ЗАВЕРШИЛСЯ ТРЁХДНЕВНЫЙ КОННЫЙ ПЕРЕХОД В СОВЕТСКОМ ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ

binary comment

18 сентября в селе Солдато-Александровском завершился казачий конный переход. Трехдневный маршрут перехода составил более 100 километров.

 Ежегодный конный переход провели казаки Павловского районного казачьего общества в память о казачьем генерале Василии Павловиче Бондареве. В организации мероприятия также приняли участие представители администрации Кировского городского округа, участники фонда «Терского общества любителей казачьей старины» и Терского войскового казачьего общества.

Стартовал конный переход 16 сентября в селе Солдато-Александровском Советского городского округа, а его торжественное открытие со всеми подьехавшими и зарегистрировавшимися участниками прошло в посёлке Коммаяк Кировского городского округа. Для участия к месту сбора съехались казаки из Новопавловского городского, Новосредненского хуторского, Минераловодского городского и из других казачьих обществ. На открытии казаки добрыми словами почтили память о бывшем атамане Терского войскового казачьего общества Василии Павловиче Бондареве и поздравили новосредненских и новопавловских казаков с тридцатилетним юбилеем образования казачьих обществ.

Маршрут конного перехода также проходил через посёлок Фазанный и станицу Урухскую. По окончании мероприятия казаки вернулись в село Солдато-Александровское. В более чем стокилометровом переходе принимали участие 18 всадников, большинство из которых — молодые ребята до 22 лет. Среди участников были пятеро девушек-казачек и представитель духовенства – иерей Константин Капарулин из Нефтекумска.

В каждом из остановочных пунктов конного перехода для казаков были организованы культурные мероприятия, на которых выступали народные ансамбли, были подготовлены обеды и традиционные встречи с хлебом-солью.

ФОТО: Екатерина Краснобрыжая