ВОЕННО-ПОЛЕВЫЕ СБОРЫ КАЗАЧАТ ПРОВОДЯТСЯ В ЛЕВОКУМСКОМ РАЙОНЕ

В период летних каникул Левокумское районное казачье общество Терского войска под руководством начальника штаба Инны Макеенок дважды в месяц проводит военно-полевые сборы казачат от 7 до 16 лет. В них участвуют как мальчишки, так и девчонки.

В рамках военно-патриотического воспитания молодежи казаки Левокумского общества выезжают в хутора и станицы своего района и преподают детям основы русской православной культуры. Они рассказывают об обычаях казачества, обучают ребят владению арапником, рубке шашкой, седланию коня. Чтобы закрепить полученный материал на практике, после обучения навыкам для казачат устраивают соревнования в разных возрастных категориях.

30 июня преподаватели посетили сёла Величаевка и Бургун-Маджары. С казачатами беседовал настоятель Бургун-Маджарской церкви Святой Троицы протоиерей Михаил Шеметов. Он рассказал о православии и роли веры в жизни человека, ответил на вопросы ребят. В Левокумском районе такие встречи с молодежью — традиция.

Обучение организовано силами Левокумского районного казачьего общества и его атамана Александра Золотарева. Руководитель учебного процесса — начальник штаба Левокумского РКО Инна Макеенок.