В СТЕПНОВСКОМ ОКРУГЕ ОПРЕДЕЛЕНЫ ПОБЕДИТЕЛИ ЕПАРХИАЛЬНЫХ РАЙОННЫХ КАЗАЧЬИХ ИГР

Казаки Степновского районного казачьего общества организуют общерайонные спортивные состязания два раза в год – весной и осенью. Данные игры стали 23-ми по счету.

Непосредственными организаторами выступили казаки села Степного. Финансовую поддержку оказала Георгиевская епархия. Игры проводились в рамках мероприятий по реализации государственной политики в отношении российского казачества и были направлены на сохранение и развитие культуры казаков в области спорта, традиционных соревнований и патриотического воспитания молодежи.

В играх принимали участие пять разновозрастных команд казаков из сел Степное, Ольгино, Иргаклы, Варениковское, Зеленая Роща. Казаки и казачата проверили свои навыки в 13 дисциплинах: Метание гранаты на точность; казачья шашка; полоса препятствий (эстафета); метание ножей на точность; стрельба из пневматической винтовки; перекрёстная стрельба; стрельба из карабина; стендовая стрельба; стрельба из лука; снайпер; стрельба по тарелочкам; пейнтбол; армрестлинг.

На месте проведения игр команды организовали свой лагерь, оборудовали места для проведения конкурсов. Игры проводились на открытом воздухе с соблюдением требования Роспобрнадзора при проведении мероприятий. Перед началом все участники прошли термометрию бесконтактным термометром. Использовались индивидуальные маски. Подкрепиться и отведать традиционные казачьи блюда, приготовленные в полевой кухне, можно было, используя одноразовую посуду.

Состязались длились два дня. В итоге победителями Степновских Епархиальных районных казачьих игр стали казаки села Степное, они были лучшими в четырех конкурсах: «Перекрестная стрельба», «Метание ножей на точность», «Стрельба из лука», «Казачья шашка». Второе место заняли казаки села Ольгино, победившие в трех конкурсах: «Метание гранаты на точность», «Полоса препятствий», «Стрельба по тарелочкам». Третье – у казаков села Зеленая Роща, занявшие первые места в конкурсах «Снайпер» и «Стрельба из пневматической винтовки».

В личном первенстве лучшим в стрельбе из лука стал Титаренко Роман (Зеленая Роща), в конкурсе «Снайпер» — Ивахин Петр (Зеленая Роща), в конкурсе «Стендовая стрельба» — Любезных Антон (Варениковское), в стрельбе по тарелочкам — Кузьменко Геннадий (Ольгино), самым точным в метании ножей — Долженко Андрей (Зеленая Роща). Лучшие результаты в стрельбе из пневматической винтовки показали казачата села Зеленая Роща Владислав и Станислав Кравченко. В конкурсе «Казачья шашка» лучший результат у казака Дьяченко Николая, а среди девушек лучшей была казачка из села Варениковское Жигалкина Виктория. В армрестлинге в разных весовых категориях отметились: варениковцы Крюков Кирилл, Жигалкин Никита и Жигалкин Данил, Карнута Станислав, степновчане Дикий Александр и Шарлай Алексей, Титаренко Иван из села Ольгино.

Всем были вручены дипломы, почетные грамоты и памятные подарки, среди которых тренажеры и спортивный инвентарь.

Организаторы выразили благодарность за помощь Георгиевской епархии и отметили, что такие мероприятия служат патриотическому и спортивную воспитанию молодежи, ее объединению. Казачата получили массу положительных впечатлений, подружились и разъехались с желанием встретиться на следующих казачьих играх в будущем году.