В станице Кармалиновской прошел казачий фестиваль

25 сентября казаки Нижне-Кубанского районного казачьего общества провели показательные казачьи игры «Казачий фестиваль». В соревновании приняли участие более 40 казачат.

Казачье мероприятие, посвящённое предстоящему православному празднику Покрову Пресвятой Богородицы, прошло в станице Кармалиновской Новоалександровского городского округа.

В соревнованиях участвовало 6 команд, состоящих из казачат Изобильненского и Новоалександровского городских округов. Ребята состязались в 11 конкурсах, направленных на военно-патриотическое воспитание. Так, 4 конкурса были связаны с рубкой шашкой: ребята рубили мишень на стойке вперед и назад, рубили лозу на точность и под шапкой. Три состязания проверяли умения участников соревнования метать нож, топор и саперную лопату. Не оставили без внимания конкурсы по стрельбе: казачата соревновались в стрельбе из классического лука и из пневматической винтовки по мишени. Также ребята состязались во владении арапником и умении седлать коня.

— Казачьи игры являются основой культуры, благодаря которой формируется казачье самосознание, уважение к воинской службе, традициям предков, — рассказал атаман Нижне-Кубанского районного казачьего общества Сергей Здвижков.

По итогам казачьего фестиваля медалями и грамотами были награждены как отдельные участники, так и команды. Были выделены ребята в следующих номинациях: лучший в рубке шашкой, лучший стрелок, лучший казак, владеющий арапником и другие. Первое место в казачьих играх заняла команда ребят из станицы Новотроицкой, второе место — команда кармалиновских казачат и третье, почётное место, определили команде из посёлка Темижбекского. Каждой из команд-победителей в качестве приза подарили футбольные мячи.

Сообщение В станице Кармалиновской прошел казачий фестиваль появились сначала на Информационное агентство «Казачье Единство».

Generated by Feedzy