В селе Александровском недавно прошло освящение нового храма Святого Александра Невского. Литургию провёл епископ Георгиевский и Прасковейский Гедеон. Казаки Хопёрского районного казачьего общества Терского войска приняли участие в богослужении.

Постройка храма началась ещё в 2011 году. Здание возвели на средства местных жителей. Меценатами также выступили предприниматели и сельхозпредприятия, которые работают на территории Александровского района.
Освящение было приурочено к празднованию 175-летия Ставропольской (Кавказской) епархии и 100-летия со дня мученической кончины священномученика Михаила Лисицына, в 1907-1912 годах служившего в старом храме села Александровского, разрушенном богоборцами в ХХ веке.
В церковном дворе епископа Гедеона с цветами и хлебом-солью встречали представитель губернатора Ставропольского края в Александровском муниципальном районе Александр Нагаев, глава администрации Александровского муниципального района Любовь Маковская и глава муниципального образования села Александровского Николай Брихачев. 
По окончании богослужения епископ Гедеон обратился ко всем участникам богослужения с архипастырским словом, которое было посвящено свершившемуся освящению нового храма — поистине историческому событию как для села Александровского, так и для всей Георгиевской епархии. Владыка поблагодарил всех, кто так или иначе принимал участие в строительстве и благоукрашении Александро-Невского храма, а особые слова благодарности высказал в адрес его настоятеля — иерея Димитрия Воротнева. Отец Димитрий от имени всех прихожан произнёс ответное слово. 
Затем состоялась церемония награждения мирян, особо потрудившихся в деле строительства Александро-Невского храма, епархиальными наградами.
При выходе из храма архиерей благословил всех мирян, пришедших на богослужение, иконками святого великомученика Георгия Победоносца.


ИсточникПресс-служба Георгиевской епархии  
Фото: Василий Енин, Хопёрское районное казачье общество Терского войска