В ПОДДЕРЖКУ ВЕРХОВНОГО ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕГО

Первого марта в г. Ставрополе прошел внеочередной совет атаманов Ставропольского казачьего округа Терского казачьего войска (СОКО ТВКО). Основной темой совета стало решение Верховного Главнокомандующего, Президента России Владимира Путина. Казаки с самого начала боевых действий на Донбассе оказывали гуманитарную помощь жителям Донецка и Луганщины. Многие приняли участие боевых действиях на стороне ополчений ЛДНР. После признания Россией этих республик казаки по прежнему не остаются в стороне. Казаками и правлением войска уже собрано более 45 тонн гуманитарного груза для мирных жителей Донбасса. Через несколько дней будет формироваться колонна, которая адресно  доставит его по назначению.

Также обсуждался вопрос о мобилизационном людском резерве ВС РФ. В этом направлении работа будет продолжаться и усиливаться. Войсковой атаман Виталий Кузнецов объявил собравшимся, что в ходе совместной работы с военными комиссариатами и штабом армии вырабатываются новые условия прохождения службы казаков резервистов.

Также в ходе этой встречи было выработано обращение от имени всех терских казаков о поддержке решения президента России Владимира Владимировича Путина. Текст обращения зачитал атаман ТВКО, казачий полковник Виталий Владимирович Кузнецов.

                     ОБРАЩЕНИЕ ТЕРСКИХ КАЗАКОВ 

Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Российской Федерации, наш Президент, Владимир Владимирович Путин, принял судьбоносное решение о признании Донецкой и Луганской народных республик и о начале специальной военной операции по защите мирного населения Донбасса!

Это тяжелое, но справедливое решение выстрадано всем нашим народом! Русофобская политика западных государств, направленная на разделение СССР, а затем и России, на стравливание между собой наших братских народов, на воспитание целых поколений в духе звериного национализма, не могла оставаться бесконечно без должного ответа!

Восемь долгих лет мы надеялись на возможность решить проблему Донбасса политическим путем, восемь лет мы были рядом с народом Донецка и Луганска, мы видели результаты варварских обстрелов мирных сел и городов, мы оказывали гуманитарную помощь, когда у тысяч людей не было самого насущного, мы ждали, что совесть проснется у киевских политиков!

Наш Президент, наши дипломаты делали все возможное, чтобы мирно решить этот конфликт.

Но, всему есть предел, мы знаем, что все эти годы наша любимая Украина, наша Малая Русь, готовилась как политический и военный плацдарм для удара по России и русскому народу, пришло время остановить зарвавшихся русофобов! Оставалось не много, чтобы этот процесс перешёл черту невозврата!

 И Президент принял верное решение!

Решение вынужденное, но оно взвешенное и глубоко обдуманное. Принято в соответствии с нормами международного права. Целью происходящего является защита людей, подвергающихся издевательствам и преследованию за то, что они не поддержали Евромайдан.

Мы выражаем безусловную поддержку нашим мужественным защитникам — солдатам и офицерам Вооруженных Сил России, ополченцам и военнослужащим Донецкой и Луганской народных республик.

Вынужденное и мужественное решение Верховного главнокомандующего России и действия Вооруженных Сил Российской Федерации несут конец восьмилетней войне на Донбассе и одновременно предотвращают третью мировую, ядерную, войну, показавшую свои очертания после объявления режимом Зеленского о планах по выходу Украины из Будапештского меморандума об отказе от ядерного оружия.

В эту трудную минуту мы, терские казаки заявляем о своей готовности встать не только на защиту России и населяющих ее народов, но и всех братских народов и государств,  которым требуется наша помощь! Мы поддерживаем нашего Верховного Главнокомандующего и призываем всех к единству в это трудное время!