В память о погибшем казаке Иване Вересове установили мемориальную табличку

8 сентября в Ставрополе прошла торжественная церемония открытия памятной таблички казаку Ивану Александровичу Вересову. Он героически погиб в марте 2022 года при выполнении боевых задач.

Памятная табличка, установленная на фасаде дома 328 по улице Мира, где проживал Иван Вересов, напоминает о достойном гражданине, казаке и русском солдате, погибшем при выполнении задач в ходе проведения специальной военной операции на территориях Украины, Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики.

Указом Президента Российской Федерации Иван Вересов посмертно награжден Орденом Мужества.

Почтить память героя собрались многие горожане, в том числе родители погибшего казака, представители администрации, военного комиссариата, общественных организаций и жители дома.

Бабушка погибшего солдата Зинаида Зинковская обратилась к присутствующим со словами благодарности за поддержку в увековечивании памяти о внуке. Также высказался отец казака Александр Вересов:

— С 10 лет наш сын занимался в казачьем клубе и мечтал служить в армии России, — рассказал Александр Вересов. — Сперва Иван отслужил срочную службу, а после принял решение служить по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации.

Родители Ивана Вересова совместно с главой Ставрополя Иваном Ульянченко открыли памятную табличку, сняв с нее драпировку. В завершении торжественной церемонии присутствующие возложили цветы.

Иван Александрович Вересов был казаком Ставропольского городского казачьего общества.

Царствие небесное воину Ивану!

Сообщение В память о погибшем казаке Иване Вересове установили мемориальную табличку появились сначала на Информационное агентство «Казачье Единство».

Generated by Feedzy