В НЕФТЕКУМСКОМ ГОРОДСКОМ КАЗАЧЬЕМ ОБЩЕСТВЕ ИЗБРАН НОВЫЙ АТАМАН

В Нефтекумске состоялся отчётно-выборный круг местного городского казачьего общества. Он собрал более 50 казаков – жителей города. По традиции работу круга предварил молебен, который провёл духовный наставник нефтекумских казаков иерей Сергий Шевченко. Казакам в этот день предстояло решить ряд важных вопросов, включая выбор атамана городского казачьего общества. В связи с невозможностью исполнять свои обязанности из-за сложившихся семейных обстоятельств, предыдущий городской атаман Роман Шкарпеткин попросил казаков не рассматривать его кандидатуру. На круге разгорелась продолжительная дискуссия по обсуждению предлагаемых кандидатур. И, тем не менее, в ходе этих споров и родилась истина! Почти единогласно атаманом Нефтекумского городского общества был избран потомственный казак, вахмистр Станислав Ломакин.

Станислав Геннадиевич родился в 1982 году в селе Ачикулак в семье кубанских и терских казаков, учился в Южно-Российском лицее казачества и народов Кавказа, в посёлке Иноземцево. Будущий атаман играл одну из ключевых ролей в спортивной и общественной жизни этого образовательного учреждения. Кроме волейбольных и футбольных баталий, принимал участие в спортивных скачках и пользовался непререкаемым авторитетом у сверстников. После окончания лицея в 1999 году, был призван в ряды Вооружённых Сил Российской Федерации. В составе войск специального назначения ГРУ участвовал в операции по наведению конституционного порядка в Чеченской Республике. В ходе проведения боевых действий совершил 24 прыжка с парашюта в тыл бандитов.

После увольнения из рядов Российской Армии, Станислав Ломакин вернулся в родное село, работать электромонтёром в совхозе Ачикулакский. А с 2010 года, после окончания СевКавГТУ, занимает должность главного инженера РЭС в Нефтекумске.

Новый атаман принял присягу в храме Преподобного Сергия Радонежского и перед святым образом дал клятву бескорыстно служить православной вере, терскому казачеству и Отечеству. А после выступил с речью перед делегатами круга, где изложил своё видение развития городского общества по таким направлениям, как сохранение казачьей культуры и традиций, военно-патриотическая и спортивная работа с молодым поколением, участие казаков в общественной жизни города, осуществление взаимодействия с органами местного самоуправления и многим другим вопросам.

Казаками также был переизбран состав Совета стариков и Суда чести Нефтекумского городского общества, а также сформированы ревизионная комиссия и атаманское правление.

Автор: Артем Бугров