В ИПАТОВО ПРОШЕЛ ТУРНИР ПО ЛЕТНЕМУ БИАТЛОНУ СРЕДИ КАЗАЧЬЕЙ МОЛОДЕЖИ

Открытый турнир по летнему биатлону, посвященный 100-летию образования пограничных войск России, прошел в г. Ипатово Ставропольского края.

На открытии турнира с напутствием выступили атаман Ипатовского станичного казачьего общества Владимир Беловолов, председатель совета воинов-пограничников Николай Анохин. Они отметили, что казаки издревле охраняли рубежи нашего государства и не только охраняли но и расширяли границы нашей Родины. Недаром Л. Н. Толстой говорил, что границы России лежат на арчаке казачьего седла, и в современной России наши казачата служат в пограничных войсках, охраняют рубежи страны. Надо уже сейчас готовиться к тому, чтобы быть достойными этой почетной службы.

В рамках подготовки к воинской службе летний биатлон набирает сегодня все большую популярность среди казачьей молодежи. Казачата понимают, что умение прибыть незаметно в нужную точку, произвести точные выстрелы и также быстро и тихо исчезнуть – вот задача для настоящих воинов.

 

Перед началом соревнований иерей отец Сергий Сивоконь окропил всех святой водой и прочитал молитву. Первыми на старт вышли воспитанники Ипатовского казачьего центра «Ратник», за ними казачата из Добровольного, Октябрьский «Пластун», команда девчонок, а потом и ребят Ипатовского военно-спортивного казачьего клуба «Витязь». Несмотря на очень жаркую погоду, все участники показали, что врагу пощады не будет, только два человека ни разу не попали в мишень, у остальных из девяти выстрелов минимум было 5 и более попаданий.

 

Среди юношей 1-е место завоевал Сергей Хапсироков, а 3е – Алексей Кузьменко (Военно-патриотический клуб «Витязь»), 2-е место – Илья Нагорный (Военно-патриотический центр «Ратник»).

Среди девочек 1-е место у Натальи Протапоповой (КВПК «Витязь»), на 2-м месте – (прибежала быстрее всех, но стреляла со штрафными баллами) Елена Олейник (военно-патриотический клуб «Пластун»), 3-е место – Юлия Выстороп (от союза воинов пограничников).

Общекомандные места распределились так: 1-е место завоевали ребята из КВСК «Витязь» из г. Ипатово (руководитель Алексей Суриков), на 2-м – казачата из КВПЦ «Ратник» г. Ипатово (руководитель Виктор Конивец), 3-е место – воспитанники КВПК «Пластун» с. Октябрьское (руководитель Владимир Беловолов).

 

Конечно, хочется отметить и самых юных участников, которые хоть и не могли тягаться в беге с большими ребятами, но зато многих опередили в стрельбе. Это Артем Кравченко и Никита Иванов из Добровольного, Андрей и Егор Савченко, Ярослав Енин из г. Ипатово, Антон Выстороп, который приехал из Крыма на каникулы к деду-пограничнику и тоже достойно выступил.

От администрации Ипатовского городского округа ребята получили замечательные призы, от союза воинов пограничников – грамоты, сладкие подарки и мороженое, чтобы охладиться, а некоторым немножко подсластить горечь поражения.

 

Автор: С. П. Ротенко, 1-й товарищ атамана ИСтКО, сотник