УШЁЛ ИЗ ЖИЗНИ ЮРИЙ СЕМЕНОВИЧ ИБРАГИМОВ…

Юрий Семенович Ибрагимов — участник фольклорного казачьего ансамбля «Долина», родился в Баку в 1951 г. Со школьных лет жил в городе Кисловодске, который любил всем сердцем. Многие годы своей жизни Юрий Семенович посвятил сохранению самобытной культуры и традиций казачества.

Под псевдонимом «Юрий Бегляков» он постоянно и абсолютно безвозмездно, в течение многих лет освещал в периодической печати повседневную жизнь кисловодских казаков, не разделяя их на «реестровых» и «общественных». Публиковался в газетах «Казачий Терек», «Лик Кавказа», «Кавказская здравница» и других. Его материалы регулярно выходили на сайте комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества, на портале «Казачество Северного Кавказа». Тексты Юрия Семеновича всегда были наполнены искренней любовью к Ставрополью и терскому казачеству, пронизаны глубоким знанием истории, чувством и верностью традиции. Он всегда старался подчеркнуть важность воспитания внутреннего Духа и у молодого поколения, и у взрослых людей, решивших связать свою жизнь с казачеством.

Богатые уникальными краеведческими сведениями, материалы Юрия Семеновича о православных храмах г. Кисловодска, их истории и возрождении в постсовесткое время и сейчас читаются на одном дыхании – это огромный вклад в сохранение исторической памяти и духовного наследия города-курорта Кисловодска и всего Ставропольского края.

Благодаря видео и фотохронике поездок и вступлений казачьего ансамбля «Долина», которые вел Юрий Семенович в своем личном архиве, практически документально зафиксирована история этого творческого коллектива за последние годы, смонтированы фильмы, созданы фотоальбомы…

Лучше любых слов в память о Казаке, неравнодушном творческом и искреннем Человеке скажут слова, написанные им самим:

«… С чего начинается возрождение Веры Христовой в умах и сердцах людских? Одно из его условий – строительство храмов Божиих. В городе-курорте Кисловодске возрождается величественный Пантелеимоновский храм. С первых дней строительства казаки оказывают посильную помощь – все вместе убирают территорию, посыпают гравием дорожки, обрабатывают антисептиком и складируют доски и брус, носят на второй этаж керамзит, дежурят по ночам на стройке… Настоятель храма протоиерей Сергий (Акименко) поблагодарил казаков за оказанную помощь, ведь возведение храма Божьего важно не только для церкви, но и для жителей нашего города…».

Царствие небесное! Светлая память…

Выражаем искренние соболезнования родным и близким Юрия Семеновича, а также коллективу казачьего ансамбля «Долина»