Ушёл из жизни Волков Олег Петрович

Сотник НОО «Вольное Казачество Кубани», член правления, заместитель председателя по работе с детьми и молодёжью Волков Олег Петрович скропостижно скончался 28 декабря 2022 г.

Много лет Олег Волков также входил в состав Невинномысского городского казачьего общества, был создателем и руководителем клуба возрождения и сохранения казачьей культуры «Степной дозор», возглавлял объединение «Юные казачата» МБУ ДОО Дома детского творчества села Кочубеевского.

Занимался с детьми дополнительным образованием с казачьим компонентом, преподавал предметы ОБЖ, технологию. Он очень любил детей и всю жизнь посвящал им огромное количество личного времени, ходил в походы.

Олег Петрович создал уникальную методику работы с детьми-инвалидами на основе казачьего фольклора и успешно практиковал ее с прекрасными результатами. Был автором и исполнителем казачьих песен собственного сочинения.

В 2021-2022 гг. Олег Петрович принимал волонтёрское участие в проекте «Маршруты казачьего Ставрополья», выступив в команде как гид-экскурсовод по г. Невинномысску и его окрестностям.

За короткий промежуток времени, совместно с НОО «Вольное Казачество Кубани», он провел ряд мероприятий с детьми: военно-полевые сборы, соревнования по стрельбе из пневмотической винтовки, техника и методы выживания в сложных природных условиях. Регулярно проводил теоретические занятия. У него уже был сформирован план работы с детьми на 2023 г.

Олег Петрович пользовался заслуженным авторитетом и уважением. Создал сайт для информации и общения с детьми и их родителями.

Скорбим о безвременной кончине Олега Петровича, для всех это большая утрата. Память об Олеге Петровиче Волкове будет вечно жить в наших сердцах.

Нам будет очень не хватать Вас, дорогой Олег Петрович. Ваших знаний. Доброты. Искренности. Человечности. Честности.

Спасибо за всё.

Царствие небесное и светлая память!

Невинномысская общественная организация «Вольное Казачество Кубани», Информационное агентство «Казачье единство», команда проекта «Маршруты казачьего Ставрополья».

Сообщение Ушёл из жизни Волков Олег Петрович появились сначала на Информационное агентство «Казачье Единство».

Generated by Feedzy