УШЕЛ ИЗ ЖИЗНИ ВАСИЛИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ ШНЮКОВ

Вчера ночью, 14 августа, скончался первый председатель комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества Василий Владимирович Шнюков.

Василий Владимирович родился 1 июля 1944 года. В 1969 году окончил Ставропольский педагогический институт и начал научную карьеру. Стал доктором философских наук.
Политическую деятельность Василий Владимирович начал в 1982 году с должности заведующего отделом социальной защиты населения Ставропольского горкома КПСС. В своей последней руководящей должности председателя комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества работал с декабря 2005 года по июль 2009.

Мы помним Василия Владимировича как человека трудолюбивого, стойкого, эрудированного и всегда готового прийти на помощь тем, кто в ней нуждается. Работать Василий Шнюков стал рано, ещё до поступления в институт. Трудовую деятельность в дальнейшем совмещал с учёбой.

Сферой межнациональных и межконфессиональных отношений он заинтересовался ещё в 1989 году будучи уполномоченным совета по делам религий при Совете Министров СССР по Ставропольскому краю.
Многие годы своей жизни Василий Владимирович посвятил самоотверженному труду на благо Ставропольского края, неустанно прикладывал усилия для стабилизации межнациональной обстановки в регионе и работал на благо возрождения казачества. В сложных ситуациях никогда не прятался за спины других людей, не отсиживался в кабинетах. Он всегда был «на передовой», лично участвовал в урегулировании межнациональных конфликтов.

Сегодня в адрес комитета СК по делам национальностей и казачества приходят слова признательности и соболезнования от всех руководителей национально-культурных, религиозных и казачьих организаций края.

Комитет Ставропольского края по делам национальностей и казачества выражает искренние соболезнования семье Василия Владимировича от лица председателя комитета Александра Писаренко и всего коллектива.

Царствие Небесное.

Сообщение УШЕЛ ИЗ ЖИЗНИ ВАСИЛИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ ШНЮКОВ появились сначала на Информационное агентство «Казачье Единство».

Generated by Feedzy