ТРАГИЧЕСКИ ПОГИБ ИВАН ВИКТОРОВИЧ ЖИГАЛКИН…

Вчера вечером в результате автомобильной аварии трагически погиб казак общины села Варениковского Степновского районного казачьего общества Терского войска Иван Жигалкин.

Фермер, крепкий хозяин, преданный и неравнодушных к делу казачества. Иван — истинный и достойный сын известной на Ставрополье семьи казаков Жигалкиных, пользовался заслуженным уважением и имел серьезный авторитет среди жителей и казаков не только села Варениковского, но и всего района.

Агроном по образованию и призванию, в последнее время Иван Жигалкин являлся председателем Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Степновского района, объединяющей десятки членов и существующей за счет взносов и добровольных пожертвований.

Иван всегда был в числе людей, кто трудится на родной земле, создает рабочие места для молодежи в сельской местности. Он активно участвовал в строительстве двух православных храмов – святого Георгия Победоносца в селе Зеленая Роща и Святых Царственных Страстотерпцев в селе Варениковском, вместе с районным казачьим обществом помогал в благоустройстве сельских территорий, школ, детских садов и скверов… Он не раз перечислял личные средства на сбор гуманитарной помощи в Луганск и на многие другие благотворительные цели. Помогал казакам сельскохозяйственной техникой в периоды полевых работ, отзывался на любую просьбу сельчан.

Добрый и жизнерадостный, крепкий семьянин, Иван очень любил детей и всегда с удовольствием проводил время как со своими детьми, так и с казачатами. И дети отвечали ему доверием и большой симпатией, ведь, как известно, только детей нельзя обмануть — они чувствуют искренность…

Никто и никогда не видел его в унынии, не в настроении, не слышал из его уст плохого слова. Мы навсегда запомним его таким.

У Ивана осталась семья. Супруга Наталья и четверо детей: сын Никита 14 лет, Полина 12 лет, Иван 8 лет и маленькая двухлетняя Дарина…

Выражаем искренние соболезнования родным и близким, всем казакам Степновского районного казачьего общества.

 

Царствие небесное! Светлая память