ТОРЖЕСТВЕННОЕ ОБЕЩАНИЕ БЫТЬ КАДЕТОМ – НЕ ПУСТОЙ ЗВУК! 

Сегодня, 15 ноября, двадцать семь ребят, учащихся 6 класса средней школы № 8 имени Героя Советского Союза Тимофея Подгорного дали «Торжественное обещание» и стали кадетами. Напутственные слова были сказаны духовным наставником казачьего общества города Невинномысска протоиереем Василием Шкетиком, депутатом городской думы города, начальником штаба войсковым старшиной Сергеем Саенко, помощником атамана по работе с молодёжью, старшим урядником Мариной Черкасской. 

На протяжении многих лет работа по военно-патриотическому воспитанию молодежи в Невинномысском городском казачьем обществе строится по твердому принципу: юный человек и гражданин должен осознать свой ответственный выбор — быть кадетом. Но именно в этом казачьем обществе не приветствуется формат присяги для ребят, не достигших совершеннолетия. 

Начальник штаба Невинномысского ГКО, войсковой старшина Сергей Саенко, занимающийся не один десяток лет патриотической работой с детьми, уверен, что в этом возрасте осознанно они могут давать только торжественное обещание. 
— Это же дети, какие могут быть клятвы и присяги? А вот обещание – пожалуйста. Любить Отечество, хорошо учиться и вести себя в обществе, не забывать, что по тебе судят обо всех казаках, стараться быть ответственным, знать историю своей страны.