ТЕРСКИЕ КАЗАКИ НЕ СОБИРАЮТСЯ ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИЧЕСКИХ АМБИЦИЙ

ТЕРСКИЕ КАЗАКИ НЕ СОБИРАЮТСЯ ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИЧЕСКИХ АМБИЦИЙ

Атаман ТКВ Александр Журавский сделал знаковое заявление.

Политические амбиции были озвучены во время мероприятий по празднованию 25-летия возрождения казачества в краевой столице. В краевом центре собрались атаман терцев Александр Журавский, депутаты краевой Думы, сотрудники администрации города и казаки.

Глава ТКВ во время общения с соратниками сделал несколько весьма важных заявлений. В частности, о расширении и укреплении сотрудничества с руководством СКФО. Наметились позитивные отношения и во взаимодействии терцев с главами регионов. Журавский совсем недавно посетил Дагестан и Кабардино-Балкарию, в ближайших планах — Ингушетия и Северная Осетия. Отдельно остановились на предстоящих в этом году выборах.

Тут много сложностей. Ранее казаки уже выдвигались кандидатами в различные органы власти. Но не системно и под флагами разных партий. Как будет сейчас — пока загадывать сложно. На атаман терцев рассчитывает, что казакам удастся организованно участвовать в выборах.

И рассчитывает, что 2016 год станет переломным и они смогут выдвинуть своих кандидатов для работы в органах местного самоуправления. По крайней мере, казаки Ставропольского городского общества подтвердили атаману готовность сформировать команду терцев — кандидатов в Думу краевого центра.