ТЕЛЕПЕРЕДАЧУ «КАЗАЧЬЕ ЕДИНСТВО» ПРЕЗЕНТОВАЛИ НА ОДНОИМЕННОМ ФОРУМЕ

16 молодых терцев представляют регион Северного Кавказа и Терское казачье войско на третьем евразийском форуме «Казачье единство 2018», который проходит в Сергиевом Посаде (Московская область) с 14 по 22 июля. В их числе – главный редактор информационного портала «Казачье единство» и одноименной телепередачи казак из г. Михайловска Игорь Кочубеев. Вместе с командой энтузиастов и единомышленников уже в течение нескольких лет он публикует и выдает в эфир нескольких телеканалов и социальных сетей актуальные новости из мира российского казачества.

 

Вместе с другими участниками форума, а это почти 1000 человек из разных регионов России и стран зарубежья, терцы посещают лекции, встречи, беседы и мастер-классы с известными российскими политиками и общественными деятелями, учеными и представителями СМИ, духовенством.

Во время встречи с телеведущим, актером, генеральным директором телеканала «Спас» Борисом Корчевниковым, Игорь Кочубеев представил инициативу казаков Ставропольского округа ТВКО – передачу «Казачье Единство: Казачество в XXI веке». В течение года она дважды в неделю выходит в эфир местных телеканалов «Свое-ТВ», «АТВ-Ставрополь», а также на федеральном православном канале «Союз». В ней рассказывается о жизни казаков Терского войска на Ставрополье и в республиках Северного Кавказа. Игорь Кочубеев поинтересовался у спикера о возможности выхода в эфир на канале «Спас»:

Борис Корчевников воспринял идею положительно и отметил, что на «Спасе» еще нет ни одной программы, посвященной казачеству, поэтому они заинтересованы в подобном контенте. Мы договорились, что в ближайшее время отправим свежий выпуск на согласование. По словам Бориса, аудитория «Спаса» на Северном Кавказе за последние полгода выросла более чем в 4 раза, и гендиректор связывает этот рост именно с казачьей аудиторией, проживающей на Ставрополье и в соседних республиках, — пояснил Игорь Кочубеев.

В комментарии, который Борис Корчевников дал корреспонденту портала «Казачье единство», он рассказал о своем отношении к казачеству и его феномену в истории России:

Что больше всего меня поражает в истории России, связанной именно с казачеством – просто достаточно посмотреть на карту. Вам этого мало? Это же практически вся страна. Все, что дальше Волги, и дальше Урала и подавно – все нам принесено в основном казаками. https://vk.com/video59367568_456239046

Справочно:

Территориальный состав делегации терских казаков на форуме: Ставропольский край, Северная Осетия – Алания, Дагестан, Кабардино-Балкария. В этом году третий евразийский форум «Казачье единство 2018» объединен с третьим молодежным образовательным добровольческим форумом «ДоброЛето 2018 Территория Веры». Сегодня казаки принимали участие в богослужении в Свято-Троицкой Сергиевой Лавре, которое отслужил Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл. Оно было приурочено к празднованию памяти преподобного Сергия Радонежского.