СВЯТЫЕ МОЩИ ПРИБЫЛИ В СТАВРОПОЛЬ

СВЯТЫЕ МОЩИ ПРИБЫЛИ В СТАВРОПОЛЬ

Сегодня в аэропорту казаки Ставропольского окружного казачьего общества приняли участие во встрече ковчега со святыми мощами. Из самолета его вынес благочинный первого Ставропольского округа, архимандрит отец Василий (Лукьянов).

Ковчег содержит мощи св. апостолов Андрея Первозванного и Петра, великомученика и целителя Пантелеимона, святителя Николая Чудотворца и Спиридона Тримифунтского.

Святыни собирали со всего мира. Так, мощи апостолов Андрея и Петра, а также святителя Николая Чудотворца прибыли из Италии, частицу мощей святого великомученика и целителя Пантелеимона доставили из Иерусалима, а святителя Спиридона Тримифунтского — с острова Корфу.

Затем ковчег привезли в Казанский кафедральный собор, где был отслужен благодарственный молебен. Святыня останется там на некоторое время, затем будет провезена по всем храмам Ставропольского края и будет передана на постоянное хранение в храм Преображения Господня при Спасо-Преображенском реабилитационном центре в станице Темнолесской.

Передача ковчега состоялась в рамках Программы Всемирного Русского Народного Собора «Духовное укрепление Российского воинства».

Наталья ГРЕБЕНЬКОВА.

Exif_JPEG_420

Exif_JPEG_420

20161018_104140