СВЯЩЕННИК СЕЛА ВЫСОЦКОГО ПЕТР ГРИЦЕНКО ПОБЫВАЛ С ГУМАНИТАРНОЙ МИССИЕЙ В НОВОРОССИИ

Отец Петр Гриценко, настоятель храма Архистратига Михаила с. Высоцкого Ставропольского края отвез в Донецкую Народную Республику очередной гуманитарный груз.

 Вместе с Евгением Моховым – казаком Арзгирского городского казачьего общества, предпринимателем Романом Ковалевым они не первый год помогают жителям Новороссии: привозят продовольствие, подарки, одежду, вещи первой необходимости.

 Они уже побывали в Донецкой области – с. Николаевка, Луганской области – г. Стаханов, в детском доме г. Ирмино и совершили более 8 рейсов с гуманитарной помощью. Под новый год отвозили подарки детям, а сейчас доставили лук, муку, другие продукты питания и медикаменты.

 Петр Гриценко встретился с бойцами на передовой вблизи Свято-Успенского монастыря (Киевский район г. Донецка). Среди них Захар Прилепин – друг и соратник отца Петра, основатель часовни при батальоне. 

Отец Петр Гриценко широко известен на Ставрополье своей благотворительной деятельностью: основатель двух воскресных школ для детей (при храмах в селах Высоцком и Ореховском), а также Дома милосердия для престарелых «Архангельский глас», где живут на полном обеспечении пожилые люди, часто брошенные родными и волей судьбы оказавшиеся на улице. Батюшка кормит стареньких и тяжелобольных постояльцев продуктами со своего фермерского подворья, а лечат и ухаживают за ними местные жители – единомышленники и помощники сельского священника.

 Неравнодушен отец Петр и к духовным потребностям молодого поколения. Третий год подряд под эгидой священника и при помощи казачества в с. Высоцком проходит всероссийский православный фестиваль «Будущее России – это мы». В прошлом году фестиваль стал площадкой для общения нескольких сотен казачат со всей России, а его специальным гостем стала поп-звезда Юлия Чичерина.