Своих не бросаем: Ставропольская городская община поддерживает мобилизованных казаков и членов их семей

Сегодня ряд казаков Ставропольского городского казачьего общества уже находятся проведения в зоне специальной военной операции, либо готовятся к отправке туда. Одни являются профессиональными военными и служат по контракту. Другие мобилизованы в рамках частичной мобилизации и проходят подготовку, боевое слаживание. Третьи же являются добровольцами и служат в добровольческих воинских формированиях.

Группа энтузиастов, которую возглавляет врио атамана СГКО Валерий Надеин была создана для поддержки казаков, находящихся в зоне СВО и их семей.

— Одна из заповедей казака гласит: «Погибай, а товарища выручай!». Другая предписывает нам беречь семью и быть для нее примером. Казакам-защитникам Отечества, а также членам их семей, требуется помощь и поддержка. Наш долг организовать эту помощь и создать мощный тыл для бойцов, сражающихся с фашистами в зоне СВО. Мы обязаны дать возможность ребятам, бить врага, не думая о проблемах с обмундированием и экипировкой, либо что у членов их семей могут возникнуть сложности, — отметил Валерий Надеин.

Так, начало года ознаменовалось рядом дней рождений казаков-участников СВО и членов их семей. Никто не был оставлен без внимания. Валерием Викторовичем было принято решение о выделении средств для закупки подарков и цветов для поздравления именинников. В состав поздравительной группы вошли казаки Максим Ильич Бибик и Иван Петрович Кожемяко.

В первую очередь, делегация с поздравлениями посетила бабушку казака Ивана Вересова, героически погибшего, защищая нашу Родину и награжденного Орденом Мужества посмертно.

Казаки передали теплые слова поздравлений от Валерия Надеина и всего Ставропольского городского казачьего общества, преподнесли цветы и подарок, справились о здоровье.

Затем был совершен визит к бабушке еще одного казака, мобилизованного в рамках частичной мобилизации и в настоящий момент, проходящего службу в зоне специальной военной операции. А третье поздравление было адресовано также мобилизованному казаку, но в настоящее время проходящему подготовку, боевое слаживание и готовящемуся к отправке в район боевых действий. Имена их по соображениям безопасности не называются.

Один из ребят по случаю Рождественских и новогодних праздников, и в связи с днем рождения был поощрен краткосрочным отпуском. Поздравительной группе удалось не только повидаться с братом-казаком, передать поздравления атамана и вручить подарки, а еще и расспросить его об условиях проживания военнослужащих, их обучении и тренировках, достаточности либо нехватки экипировки, теплых вещей, средств защиты и по многим другим вопросам.

Полное интервью с мобилизованным казаком Ставропольского городского казачьего общества будет опубликовано в ближайшее время.

Фото и текст: Иван Кожемяко.

Сообщение Своих не бросаем: Ставропольская городская община поддерживает мобилизованных казаков и членов их семей появились сначала на Информационное агентство «Казачье Единство».

Generated by Feedzy