СТАВРОПОЛЬСКИЙ КАЗАК АЛЕКСАНДР ЗАЙЦЕВ ПРИВЕЗ «ЗОЛОТО» С ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ ПО ПАУЭРЛИФТИНГУ

Атаман поселка Рыздвяный Изобильненского городского округа Александр Зайцев завоевал «золотую» медаль на чемпионате Европы по пауэрлифтингу, проходившем в городе Долгопрудном Московской области с 6 по 9 августа, и теперь готовится подтвердить звание самого сильного в мире.

В Подмосковье завершился чемпионат Европы по силовому троеборью. На соревнования съехались пауэрлифтеры из разных регионов России, Турции, Беларуссии, Украины, Азербайджана. Чтобы исключить риск заражения, спортсменов впускали только в масках, а при входе измеряли температуру.

Ставропольский край успешно представил спортсмен из Изобильненского округа, казак Александр Зайцев. В своей весовой категории «125 кг» ставропольский силач А. Зайцев противостоял девяти атлетам. Казак показал лучший результат: 310 кг. держал в приседании, в жиме лежа – 210 кг., в становой тяге – 320 кг.

Теперь Александр Зайцев готовится к чемпионату мира в Венгрии, который запланирован на октябрь.

– О чемпионате Европы я узнал за полтора месяца, так что времени на подготовку было мало. Во время самоизоляции заниматься в зале возможности не было. Чтобы поддерживать физическую форму, тренировался дома с гирями и гантелями, – говорит спортсмен.

Александр Зайцев является мастером спорта международного класса по пауэрлифтингу и 7-кратным чемпионом мира.

Уже второй год Александр Васильевич занимает пост атамана Рыздвяненского хуторского казачьего общества. В родном поселке казак активно занимается спортивным воспитанием детей и молодежи, работает тренером по тяжелой атлетике во Дворце культуры и спорта, ведет секции по кроссфиту, пауэрлифтингу, бодибилдингу. Уже несколько месяцев в связи с непростой эпидемиологической обстановкой работа кружков приостановлена. После введения некоторых послаблений казак старается понемногу возобновлять работу с юными спортсменами, среди которых и казачата, и все желающие дети – занимается физкультурой с небольшими группами ребят на открытом воздухе.