СТАВРОПОЛЬСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ «БУДУЩЕЕ РОССИИ – ЭТО МЫ» ГОТОВИТ ДЛЯ ГОСТЕЙ ТРЕХДНЕВНЫЙ МАРАФОН ВЕСЕЛЬЯ

С 31 мая по 2 июня в селе Высоцком Петровского округа на огромной территории за мемориалом Великой Отечественной войны раскинутся десятки спортивных, творческих и развлекательных площадок. На Ставрополье пройдет ежегодный, ставший уже традицией, детский казачий православный фестиваль «Будущее России – это Мы». На этот раз он обещает собрать в одном месте свыше 600 детей, девушек и юношей, представителей казачьих обществ, военно-патриотических клубов, молодежных объединений и спортсменов со всего Юга России.

Программу организаторы подготовили обширную. Соревнования будут как командные, так и индивидуальные. И не только для заявленных участников, но всех желающих.

Так, среди творческих состязаний – конкурс на знание основ православия и истории казачества, конкурс народных песен и танцев, пословиц и поговорок, традиционного фольклора и обрядов, кулинарные бои, конкурс поделок и многое другое.

Спортивный комплекс составят соревнования по армреслингу, военному многоборью, страйкбольному биатлону, армейскому рукопашному бою, а также скачки на лошадях, рубка шашкой, перетягивание каната, бой подушками, лазанье по канату, отжимание от пола, подтягивание на перекладине, качание пресса и футбол.

Кроме этого, гостей будут ждать подвижные и водные игры, эстафеты для детей и их родителей, народные забавы, посиделки у костра и всевозможные мастер-классы. Например, все желающие смогут научиться гончарному и кузнечному делу, ткачеству, игре на гуслях или вязанию из камыша, попробовать свои силы в раскрашивании пряников, перемалывании муки и выпечке хлеба, взять в руки кнут и шашку или поучаствовать в настоящей вспашке земли на лошадях.

На протяжении всего фестиваля будет работать музей под открытым небом и казачья ярмарка «Слобода». Зрелищные показательные выступления гостям подарят мотоциклисты, парашютисты и, конечно, казаки. Молодые удальцы продемонстрируют навыки джигитовки и фланкировки.

Также участники праздника смогут пообщаться с почетными гостями, среди которых будут: российская певица Юлия Чичерина, популярный музыкант и гитарист Александр Дадали, донской казак, художник в направлении «казачий поп-арт» Максим Ильинов, писатель и публицист Захар Прилепин, актер Сергей Пускепалис и другие.