РУКОВОДИТЕЛИ КЛУБА «КАЗАЧИЙ СТАН» ОРГАНИЗОВАЛИ ПОЕЗДКУ ДЛЯ ДЕТЕЙ ПО КАЗАЧЬИМ МЕСТАМ

Вчера, 14 августа, при поддержке атамана Ставропольского окружного казачьего общества войскового старшины Сергея Пальчикова и директора ГКУ СККЦ «Ставропольский краевой казачий центр » Андрея Воронцова руководители военно-патриотического «Казачий стан» познакомили воспитанников клуба и их родителей с казачьей историей и организовали поездку в Ростов на Дону, Аксайский юрт, Старочеркасскую и Новочеркасскую станицы.

В исторической поездке по местам с казачьей историей приняли участие 21 человек, в числе которых были дети от 6 до 12 лет, их родители и организаторы поездки — руководители клуба Денис Львов и Евгений Григорьев.

Так, в Ростове-на-Дону участники экскурсии посетили Кафедральный собор Рождества Пресвятой Богородицы, детский парк имени Вити Черевичкина, Театральную площадь, почтили память воинам и мирным людям, погибшим в Великой Отечественной войне у мемориального комплекса «Павшим воинам», который расположен в сквере имени Фрунзе на площади Карла Маркса.

Также посетили казачий музей и поклонный крест на Вечном огне, который был установлен казаками в Аксайском юрте Черкасского округа Войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское».

Кроме того, ребятам и их родителям представилась возможность принять личное участие в бытовой жизни казаков. Так, на казачьем подворье в станице Старочеркасской, они познакомились с казачьими обычаями и традициями, им рассказали про культуру и обряды казаков и казачек. В этой же станице они посетили Старочеркасский Войсковой собор Воскресения Христова, где их познакомили с историей памятника атаману Платову.

— В формировании и становлении личности ребенка, а также в его воспитании родители играют большую и ответственную роль. Поэтому очень важно и родителям пребывать в постоянном саморазвитии, проявлять интерес к истории своих предков, для того, чтобы быть примером для подрастающего поколения, — рассказал Денис Львов.