РОЖДЕСТВЕНСКИЕ КАЗАКИ ПОМОГЛИ В ТУШЕНИИ ПОЖАРОВ

29 марта, в станице Рождественской было 2 возгорания. В обоих случаях горели поля в тушении которых помогли казаки местного казачьего общества.

На одно из мест возгорания оперативно выехала дежурная бригада пожарно-спасательной части № 59, отряда Федеральной противопожарной службы 5 города Изобильного. На помощь в тушении пожара подоспели атаман Рождественского хуторского казачьего общества, сотник Сергей Веренич и казаки Юрий Кольянко, Евгений Буранов, Юрий Овчаренко, а также воспитанники казачьего военно-патриотического клуба «СОКОЛ» Илья Кольянко и Артём Буранов.

Второе возгорание произошло около семи вечера на другом краю станицы в полях, недалеко от школьного стадиона, где занимаются воспитанники «СОКОЛА».

− Нам повезло, что занятия клуба проходят в вечернее время. Пока было светло огня выло невидно, но как только стало смеркаться мы заметили свет в полях, − рассказывает представитель руководства клуба «СОКОЛ» Мария Буранова. – Мы оперативно сходили посмотреть. Пожар был явно рукотворный, с ровной линией возгорания и дровами от которого, видно, и занялось пламя. За ним никто не наблюдал. Хорошо, что рядом течёт река. Мы потушили пламя водой, которую захватили с собой и той, что зачерпнули из реки.

С пожаром Мария Буранова и воспитанники клуба «СОКОЛ» Никита Шевцов, Ангелина Колмыченко и Иван Ануфриев справились самостоятельно.

По словам Марии Бурановой, пожары в полях станицы Рождественской – ежегодная проблема. Последние четыре года горит особенно часто и сильно, а когда есть ветер огонь доходит до садов и перекидывается на деревья. В этот раз оба возгорания были оперативно потушены.