РАБОТА АТАМАНА ГРАЧЕВСКОГО ХУТОРСКОГО КАЗАЧЬЕГО ОБЩЕСТВА ПРИЗНАНА УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОЙ

Очередной отчетный круг прошел в Грачевском хуторском казачьем обществе Центрального районного казачьего общества Ставропольского окружного казачьего общества Терского войскового казачьего общества 01 октября 2016 года в с. Старомарьевском.

На круге присутствовал священник храма Покрова Пресвятой Богородицы с. Старомарьевского о. Олег (Драугялис).

Атаман общества хорунжий Дмитрий Александрович Козлов и члены правления отчитались о своей работе за прошедший год.

Все присутствующие на круге отметили возросшую активность общества, значительное увеличение проводимых мероприятий. Порадовали в этом году казачьи военно-патриотические клубы, а их в обществе три, в Грачевке, Старомарьевке и Бешпагире. Было отмечено, что работа с молодежью дает свои положительные результаты, в настоящее время 6 казаков служат по контракту в Вооруженных Силах России, большинство молодых казаков срочную службу отслужили в 247 десантно-штурмовом гвардейском казачьем полку.  Среди недостатков отметили отсутствие экономической базы, община существует исключительно за счет добровольных пожертвований казаков, а их в течении года набралось всего 34 тысячи рублей, которые, впрочем, были практически полностью израсходованы на собственные мероприятия.

Также было отмечено, что необходимо более серьезное внимание уделять духовному воспитанию членов общины. Выступающие казаки отметили, что пока еще мало казаков регулярно ходит на исповедь и причастие, а это главное в жизни казака-христианина.

Были приняты решения о разделении функций совета стариков и суда чести Грачевского ХКО, избран новый состав суда чести. 

По итогам работы за год атаман отметил грамотами и подарками наиболее активных казаков.