ПРАВИТЕЛЬСТВО УТВЕРДИЛО ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВЫПЛАТЫ ДЛЯ СЕМЕЙ С ДЕТЬМИ

Кабинет министров России, в соответствии с указом президента, утвердил единовременные выплаты для семей с детьми от 3 до 16 лет. Соответствующий документ представлен на сайте правительства.

Согласно постановлению, выплату получат семьи, у которых есть право на материнский капитал. 10 тыс. рублей будет выплачено на каждого ребенка в возрасте от 3 до 15 лет включительно.

Граждане могут оформить выплату через местное отделение Пенсионного фонда или через сайт госуслуг. Заявление будет рассмотрено не позднее чем через 5 дней, а выплата осуществлена в течение 3 дней. Подать заявление можно до 1 октября 2020 года.

Введение данных выплат анонсировал президент России Владимир Путин, открывая онлайн-совещание по коронавирусу в понедельник.

Ранее он подписал указ о назначении выплат на детей до 3 лет. На каждого ребенка в данной возрастной категории ежемесячно будет выплачиваться по 5 тыс. руб. Граждане могут обратиться за назначением помощи до 1 октября 2020 года.

В документе отмечается, что пособие предоставляется семьям, которые имеют право на социальную поддержку и получили они это право ранее 1 июля 2020 года.

Источник: gazeta.ru