ПОЧТИ КАК В АРМИИ: МАРШ-БРОСОК ДЛЯ ЕССЕНТУКСКИХ КАЗАЧАТ

Плановый 12-километровый марш-бросок с преодолением горно-лесистой местности провели для молодежи военно-патриотические клубы «Казачья удаль» (г. Ессентуки) и «Беркут» (г. Кисловодск) совместно со Ставропольской краевой молодежной организацией «Военно-спортивный технический клуб «Секция А»г. Ессентуков.

 Руководители клубов Н. Евдокимов, М. Асатурова и социальный психолог группы Н. Матвиенко провели для 47 ребят от 9 до 15 лет тренировку силы, ловкости и выносливости. Также во время марш-броска прошли почти настоящие тактические учения, как в армии: развертывание группы по флангам, движение колонны с головным, замыкающим, левым и правофланговым дозором, инженерно-саперные учения с применением учебных противопехотной и противотанковой мин, ручных гранат.

Юные курсанты получили навыки по минированию и маскировке ручных гранат, использованию винтовок и огневой подготовки. Также кураторы провели занятия по горной подготовке, где ребята научились вертикальному подъему с помощью шеста.

После учений все ребята и наставники собрались на вкусный обед у костра, который пришелся как нельзя кстати после силовых нагрузок на свежем воздухе. Участники делились массой впечатлений, а домой возвращались теми же тропами, довольные и счастливые!

 Автор: Юлия Подобреева, Ессентукское городское казачье общество