ПЕРВЫЙ ВЫПУСК ДЕВЯТИКЛАССНИКОВ КАЗАЧЬЕГО КЛАССА ПРОШЁЛ В СТАНИЦЕ ЛЫСОГОРСКОЙ

28 июня состоялся выпускной вечер девятиклассников первого казачьего класса МБОУ СОШ № 15 станицы Лысогорской. Стараниями руководителя местного Дома культуры Анны Ляпуновой и самих виновников торжества он получился очень светлым и трогательным. На празднике присутствовал настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы, помощник благочинного Георгиевского округа по взаимодействию с казачеством протоиерей Михаил Силко.

Зал Дома культуры был заполнен зрителями, которым ребята, выступившие на посвященном выпуску концерте, продемонстрировали свои таланты. Они пели, танцевали, показывали свое умение владеть шашкой, причем не только парни, но и девушки.

Эти мальчики и девочки были учащимися казачьего класса первого набора. Из них выросли удивительно отзывчивые, добрые и активные люди, подающие пример своим младшим товарищам. Наверное, тот факт, что сейчас в станице уже 9 казачьих и 3 кадетских класса, — в немалой степени и их заслуга. Огромный вклад в дело создания подобных классов в станичной школе внесли учителя, которые не побоялись трудностей и взялись за новое для них дело. Особо ученики 9 «В» класса благодарили своих преподавателей: Наталью Гриценко, Светлану Паршукову, Александра Дубенцева, Анну Ляпунову и многих других — тех, кто делился с ними знаниями и теплом своей души на протяжении прошедших девяти лет. Не забыли юные казачата и своего горячо любимого наставника из станичного храма Рождества Пресвятой Богородицы — иерея Илариона Сорокина, ушедшего из жизни в марте прошлого года. До сих пор дети вспоминают священника со слезами на глазах.

Настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы протоиерей Михаил Силко вручил наиболее активным ребятам из первого казачьего класса грамоты и подарил каждому из них небольшое Евангелие, а учителям — Библии. Атаман Лысогорского станичного казачьего общества Николай Безуглов также отметил выпускников грамотами, а от местных казаков передал им два огромных торта.

На концерте присутствовал атаман Георгиевского районного казачьего общества СОКО ТВКО Андрей Калиткин, который подарил ребятам картину.

Пресс-служба Георгиевской епархии.