ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ

Открытое обращение

совета атаманов Ставропольского окружного казачьего общества

Терского войскового казачьего общества.

 

Совет атаманов СОКО ТВКО единогласно принял решение поддержать родительскую общественность России по вопросу проекта закона № 953369-6 «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации по вопросам совершенствования    оснований   и   порядка    освобождения   от уголовной ответственности» принятого Государственной Думой 21 июня 2016 года в последнем чтении.

Атаманы единодушно признали, что предложенные изменения в ст. 116 УК, касающиеся побоев, не наносящих вреда здоровью, являются попыткой разрушения семьи в Российской Федерации и не допустимы к принятию. Уголовная ответственность ближайших родственников (родителей, супругов, детей, внуков, свояков) применивших к ребенку легкие «воспитательные меры» в виде шлепка или подзатыльника, или подобные действия в результате ссоры между взрослыми (например — супругами) предусматривает до 2-х лет тюрьмы!

В тоже время за побои, нанесенные постороннему человеку на улице гражданин получит штраф не более 40 тысяч рублей!

Поэтому же законопроекту (изменения в ст. 76.2 УК РФ) коррупционеру дается возможность избежать судимости в обмен на штраф суммой не более 250 000 рублей!

Получается, что родители, наказавшие не послушное дитя более опасны, чем хулиган на улице или коррупционер, берущий взятки или разворовывающий государственные деньги.

Нам не нужны такие законы. Европейский путь разрушения семьи для нас неприемлем. Казаки против внедрения различных форм ювенального законодательства в нашу жизнь.

В настоящее время российское казачество активно занимается военно-патриотическим воспитанием детей, но создание казачьих классов и кадетских корпусов теряет свой смысл если будет разрушена семья, а родители и супруги будут жить под постоянным страхом уголовной ответственности за элементарные семейные ссоры.

Мы обращаемся ко всем казакам и гражданам Российской Федерации выступить против данного законодательства и обратиться к нашему Президенту с просьбой не подписывать данный законопроект.

 

Совет атаманов

СОКО ТВКО

от 01 июля 2016 года