НОВОСЕЛИЦКИЕ КАЗАКИ ПРОДОЛЖАЮТ ЦИКЛ ЗАНЯТИЙ «КАЗАЧЬЕМУ РОДУ – НЕТ ПЕРЕВОДУ!»

В этот раз в рамках цикла занятий казачатам в формате конкурса дали возможность принять участие в покосе травы для животных.

Перед казаками и казачатами Новоселицкого станичного, Журавского хуторского и Чернолесского хуторского казачьего общества с приветственным словом выступил атаман Новоселицкого районного казачьего общества Виктор Иванович Беспалов. Атаман отметил, что мероприятие приурочен к Дню Отца, который по указу президента России утвержден 17 октября и будет отмечаться ежегодно. «День Отца» должен повысить значимость отцовства в воспитании детей, а проводимое мероприятие наглядно показывает, как отцы учат своих детей, а деды внуков.

Так же атаман проинструктировал всех присутствующих о технике безопасности и упомянул о важности профилактики и вакцинации от коронавирусной инфекции.

Присутствующий на мероприятии заместитель главы администрации Новоселицкого муниципального округа Сергей Титов поблагодарил казаков за то, что организовали такое мероприятие, поздравил всех отцов и лично принял участие в покосе травы.

Старики казачьих обществ рассказали и показали казачатам, как косить траву косой и серпом, отцы в свою очередь учили казачат косить траву более современным способом – бензотриммером.

Казачата с большим интересом постигали науку покоса и заготовки травы на зиму для животных.

Итогом конкурса «Покос травы» из цикла «Казачьему роду – нет переводу!»  было вручение дипломов и ценных подарков всем казачатам. Старики и атаманы казачьих обществ были отмечены благодарностью от районного атамана.