НОЧНОЙ ФЕЙЕРВЕРК НА ТРЕНИРОВКЕ У КАЗАЧАТ

Лето в разгаре, и казачатам Ставрополья некогда скучать: военно-патриотические клубы «Казачья удаль» (Ессентуки) и «Беркут» (Кисловодск) провели совместные двухдневные полевые учения с использованием техники и учебного оружия.

Под руководством опытных инструкторов, ребятами были отработаны навыки физической и допризывной подготовки к службе в вооруженных силах России: развертывание в цепь, десантирование, бег. Ребята занимаются не первый год, поэтому не стушевались, а показали высокий уровень подготовки и умений.

Вечером разбили палаточный лагерь и сами приготовили на костре ужин. Затем разбились на команды и поучаствовали в ночных учениях с использованием петард и сигнальных огней. Не каждый же раз, да еще и не в Новый год, а летом бывает возможность не спать ночью, устроив на целый час канонаду, освещая вспышками огней тёмный ночной лес! Только под утро уставшие и довольные вернулись в лагерь и буквально без задних ног завались спать. Утром всю дружную команду ждал горячий завтрак и дорога домой.

 

Автор: Юлия Подобреева, Ессентукское городское казачье общество