НАШИ НА КАЗАК-FM

В городе Краснодар на радиостанции «Казак FM» с октября этого года, стартовал народный конкурс под названием «Ну, артист!».

Со слов генерального директора радиостанции «Казак FM» Виктора Мальчевского, идея реализации такого проекта «Ну, артист!» возникла не случайно: « Мы все живем в музыкальном крае, где без песен не обходится ни один семейный праздник и ни одно застолье. У нас в регионе множество вокалистов, о которых еще никто не знает. С помощью проекта «Ну, артист!» мы хотим рассказать об этих людях и показать, насколько богата талантами Кубань».

В конкурсе принимают участие исключительно непрофессиональные исполнители. Проект стартовал удачно, на отборочный тур поступило около 200 заявок не только с Кубани, но и из других регионов России — Мурманска, Ростова, Ставрополья. Редколлегия на радиостанции отобрала для участия 60 – конкурсантов, в их число попал дуэт из Ипатовского городского округа, заместитель атамана Ипатовского станичного казачьего общества по культуре Решетняк Александр и студентка Ставропольского краевого колледжа искусств Коваленко Надежда с авторской песней «Летели птицы». Конкурс проходил в пять этапов и наш дуэт, пройдя отборочный тур, выступив во втором, единодушным решением жури, прошёл в четвертьфинал, в котором исполнили так же авторское произведение Александра «Ой да вы туманы», прошли в полуфинал. К сожалению, в шаге от финала необходимо было выполнить домашнее задание, по выбору редакции, исполнить известное  произведение вместе с приглашённым профессиональным артистом и на фоне других участников показать себя с лучшей стороны, но песня Надежды Кадышевой «Ах судьба» стала судьбоносной и разлучной. Не смотря на то, что наш дуэт выбыл из борьбы, организаторы и участники конкурса высоко оценили творчество наших земляков и  обратились к ним с просьбой о предоставлении записей их песен для включения в ротацию радиостанции. 

Так же у дирекции «Казак ФМ» есть планы о вещании с 2019 г.,  на соседние Ростовскую область и республику Крым, что бы стать межрегиональной радиостанцией, они к этому активно готовятся. Хочется надеяться, на то, что такой замечательный проект появится и на Ставропольской земле, богатой казачьими корнями и талантами.

Ольга Решетняк.