НАШИ НА ЭЛЬБРУСЕ!

Огонь зимних Всемирных военных игр на вершине Эльбруса зажгут терские казаки-юнармейцы

С 22 по 28 февраля 2017 года в г. Сочи пройдут III зимние Всемирные военные игры. Символическое зажжение огня произойдет одновременно в пяти военных округах России, и наивысшая из этих точек — гора Эльбрус в Республике Кабардино-Балкарии.

13 февраля состоится подъем на вершину Эльбруса и зажжение там огня, символизирующего начало Игр, а затем его торжественная передача представителям оргкомитета и доставка в столицу Игр – г. Сочи.

Восхождение осуществит 1-я Георгиевская Молодежная Пластунская группа 25 полка Спецназа России, состоящая из молодых казаков (15-19 лет) Георгиевского районного казачьего общества Ставропольского казачьего округа Терского казачьего войска.

Подъем на Эльбрус и сопровождение огня пройдет под руководством Центрального штаба «ЮНАРМИИ» России (г. Москва), в сопровождении начальника штаба ВВПОД «ЮНАРМИЯ» Ставропольского края Олега Сухачева и профессиональных альпинистов.

Огонь на вершине горы будет зажжен после установки двух знамен: штаба местного отделения всероссийской детско-юношеской военно-патриотической общественной организации «ЮНАРМИЯ» Георгиевского района Ставропольского края и военной части № 05525 г. Ставрополь.

Как пояснил командир отряда молодых казаков, ветеран боевых действий Сергей Пыльцин, в восхождении будут участвовать ребята допризывного возраста: 15 человек от 15 до 19 лет. Все они прошли серьезную спортивную подготовку в военно-патриотическом клубе Георгиевского районного казачьего общества, имеют за плечами по прыжку с парашютом.

— Об уровне готовности ребят можно судить по регулярным марш-броскам, одним из недавних стал 35-километровый разведвыход с форсированием реки Кумы с 3 на 5 января 2017 г., — сказал Сергей Пыльцин.

Атаман Терского казачьего войска Александр Журавский также отметил, что казачьих военно-патриотические клубы традиционно отличаются физической, спортивной и допризывной подготовкой молодежи высокого уровня, потому что с детьми занимаются ветераны боевых действий, военные в отставке, профессиональные спортсмены и тренеры.

— Георгиевское районное казачье общество – не исключение. Здесь уже больше пяти лет два раза в год проводятся традиционные казачьи скачки, а атаман Андрей Калиткин возглавляет Ставропольское краевое отделение Федерации по рубке шашкой «Казарла».

Время и место проведения: 13 февраля 2017 г.,  Республика Кабардино-Балкария, гора Эльбрус.

Источник: georgievsk26.ru