Найдены родственники красноармейца Сергея Петровича Беденко

Ставропольские поисковики из казачьего военно-патриотического клуба «Сапсан» Ипатовского городского округа разыскали родственников найденного в Ленинградской области красноармейца. Дочь, внучка и правнучка бойца проживают в Ставропольском крае.

Останки красноармейца с солдатским медальоном были найдены 4 июля 2022 года в ходе поисковых работ на территории «Невского пятачка» в Ленинградской области. Они были обнаружены активистами поискового объединения «Малая Охта» из Санкт-Петербурга.

В медальоне указана информация: «Сергей Петрович Беденко, родился в городе Пятигорске в 1919 году. Семья проживает по адресу: Орджоникидзевский (сейчас Ставропольский) край, город Пятигорск, улица Школьная, дом 60».

Записка солдатского медальона (личный опознавательный знак Беденко Сергея Петровича).

В Центральном архиве были найдены сведения о том, что Сергей Беденко был призван в ряды Рабоче-крестьянской Красной армии в 1939 году. Значился санитаром 62-го стрелкового полка в 10-й стрелковой дивизии Ленинградского фронта. Был убит 3 января 1942 года на берегу реки Невы в Всеволожском районе Ленинградской области. В этом месте поисковики и нашли останки солдата.

Ставропольские поисковики провели архивную и исследовательскую работу по поиску родственников красноармейца Беденко Сергея Петровича. Дочь найденного бойца Валентина Сергеевна Ромашина (до замужества Беденко) и внучка Лариса Павловна Бондаренко проживают в селе Винсады Предгорного муниципального округа. Правнучка красноармейца Алёна Вячеславовна Панченко проживает в Пятигорске.

Захоронение останков Сергея Петровича Беденко запланировано на 16 сентября 2022 в городе Кировске Ленинградской области. На нём будут присутствовать дочь и внучка красноармейца.

Совет регионального отделения «Поисковое движение России» в Ставропольском крае выражает благодарность всем, кто принял участие в поисках родственников героя.

Сообщение Найдены родственники красноармейца Сергея Петровича Беденко появились сначала на Информационное агентство «Казачье Единство».

Generated by Feedzy