НАДЕЖДИНСКИЙ КАЗАК ПОМОГАЕТ МЕДИКАМ В БОРЬБЕ С КОРОНАВИРУСНОЙ ЭПИДЕМИЕЙ

Кирилл Ольховский оказывает помощь Шпаковской районной больнице в доставке медицинских работников к жителям для проведения тестов на коронавирус.

Казак Надеждинского хуторского казачьего общества Кирилл Ольховский работает водителем в сельской администрации. С самого начала эпидемии на Ставрополье он вносит свой посильный вклад в борьбу с распространением коронавируса – возит на своей служебной машине врачей для взятия проб на COVID-19. Вместе с медиками казак ездит по разным поселениям района: селам Надежде, Сенгилеевскому, Татарке, станице Темнолесской, хутору Демино.

—  Для того, чтобы объехать весь район, своего транспорта больнице не хватает. Вот мы и приходим на помощь, — говорит водитель.

Это не единственный пример участия надеждинских казаков в борьбе с коронавирусной инфекцией. В частности, они помогали в дезинфекции села, подключались к благотворительным акциям. Ощутимую помощь в борьбе с эпидемией оказывают казаки по всему Ставрополью. Многие активно влились в волонтерское движение. Различные казачьи общества своими силами организуют гуманитарную помощь землякам. Дружинники помогают полиции нести дежурство на пограничных постах ДПС и вокзалах.