НА ПОВЕСТКЕ — ПОДГОТОВКА XXI КРАЕВЫХ МОЛОДЕЖНЫХ КАЗАЧЬИХ ИГР

Заседание оргкомитета по проведению казачьих игр прошло 7 августа в комитете СК по делам национальностей и казачества. Представители региональных ведомств: министерства культуры, министерства образования, ДОСААФ, МВД, Ставропольского краевого казачьего центра, комитета СК по делам национальностей и казачества обсудили вопросы организации мероприятия: привлечения автотранспорта для доставки детей к месту проведения игр, питания и размещения участников, технической стороны проведения соревнований для молодежи.

Следующее заседание членов оргкомитета было решено провести на месте, в Железноводске, до 20 августа.

Ежегодные молодежные казачьи игры пройдут в этом году в п. Иноземцево, в Южно-Российском лицее казачества и народов Кавказа с 28 по 31 августа. Самые ловкие и сильные ребята из районов Ставрополья будут соревноваться между собой на краевом уровне.

Традиционные казачьи конкурсы «полоса препятствий», летний биатлон, верховая езда, «казачья шашка», медицинская подготовка, конкурс художественной самодеятельности, «страницы истории казачества» и другие покажут результаты подготовки участников в течение года. Самые достойные будут награждены призами и медалями Ставропольского окружного казачьего общества ТВКО.