НА КУБОК АТАМАНА
10 апреля в станице Марьинской Кировского района прошел традиционный турнир на кубок атамана Марьинского станичного казачьего общества по рукопашному бою. Турнир собрал молодых бойцов из шести казачьих и спортивных клубов района и города Пятигорска. Участниками турнира стали Старопавловское станичное казачье общество, Зольское станичное казачье общество, Советское станичное казачье общество, военно-патриотический казачий клуб станицы Марьинской им. В.П. Лукьянцева, спортивный клуб «Боец» города Новопавловска, православный спортивный клуб «Князь Владимир» города Пятигорска. Всего участие прияли 116 спортсменов в разных весовых и возрастных категориях.
Открыл турнир атаман станицы Марьинской Леонид Колотин. Атаман поблагодарил всех, кто прибыл на столь значимое спортивное мероприятие, он поздравил всех спортсменов с открытием турнира, пожелал всем участникам соревнований честной борьбы и достойной победы. С приветственным словом к участникам обратился глава Марьинской Кутько М.Л.
В течение нескольких часов в упорной борьбе определялись победители турнира. Так, по итогам соревнований первых мест оказалось 47!!! Все победители были награждены денежными премиями от генерального спонсора турнира Казачьего сельхоз предприятия «Старопавловское», директором которого является родовой казак Серков Михаил Иванович. Приятно было смотреть, как старались и готовились наши казачата. Видно, что вы достойная смена, — обратился к участникам Михаил Иванович. — Братья-казаки, сегодня материализуются наши старые казачьи заповеди: «Казачьему роду — нет переводу». Наша поросль, наша смена — вот она. И нет ничего важнее, чем достойно вырастить эту смену.
Главный приз соревнований кубок Атамана увезли собой воспитанники спортивного клуба «Боец» г. Новопавловска (руководитель Коноваленко Б.Р.).
Всех участников, уставших, но довольных ждал фуршетный стол организованный хозяевами соревнований, атаманом станицы Марьинской и его казаками.
Благодаря неравнодушным атаманам, а также людям, которым не чуждо казачество и идеи казачьего движения, всеми силами и средствами поддерживающие становление и возрождение заветов предков, работа с молодежью, популяризация спорта, здорового образа жизни, духовного развития казачьей молодежи приобретает массовый характер. Наши казачата становятся примером для своих сверстников, все больше и больше молодежи приходят в общества для того что бы соприкоснуться с историей и духом казачества и стать достойными сынами казачьего народа и Отечества.
Руденко Артем