НА ГОРЕ КАБАН КАЗАКИ УСТАНОВИЛИ ПОКЛОННЫЙ КРЕСТ

В преддверии 30-летия Кисловодского Крестовоздвиженского храма, которое будет отмечаться 27 сентября, в двунадесятый православный праздник Воздвижения Креста Господня, казаки Кисловодского городского казачьего общества установили поклонный крест на горе Кабан. Как известно, это наивысшая точка над городом-курортом — 1281 м. 

Установка произошла по инициативе трех человек: атамана Сергея Финенко, казаков Валерия Могилева и Сергея Витрука. Крест изготовлен полностью на их личные средства, выполнен из железного сплава, высота – 5 метров, вес – около полтонны. 
Казаки верят, что православный крест, установленный во славу Божию, будет осенять и оберегать город, выросший из казачьей станицы. К тому же, Кабан-гора и окрестные возвышенности региона КМВ являются местом действия романа А.Т. Губина «Молоко волчицы». 
Казаки получили все необходимые разрешения на установку, а также благословение архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта, настоятеля Крестовоздвиженского храма г. Кисловодска отца Иоанна Знаменского.