МИТРОПОЛИТ КИРИЛЛ СОВЕРШИЛ ВЕЛИКОЕ ОСВЯЩЕНИЕ ХРАМА АРХИСТРАТИГА МИХАИЛА СЕЛА МАЛЫЕ ЯГУРЫ

21 ноября 2020 года, в день празднования собора Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных, митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл совершил чин великого освящения храма Архистратига Михаила села Малые Ягуры.

В этот праздничный день Его Высокопреосвященству сослужили секретарь Ставропольской епархии священник Георгий Ольховик, благочинный Светлоградского округа протоиерей Иоанн Лещина, настоятель храма священник Владислав Сулейманов и духовенство епархии.

Разделить радость великого события пришли многочисленные верующие, казаки Туркменского и Петровского районов во главе с атаманом Центрального районного казачьего общества Андреем Воронцовым.

После чина великого освящения состоялся крестный ход и была совершена первая Божественная литургия на освященном престоле, которую возглавил глава Ставропольской митрополии.

Богослужебные песнопения исполнил хор Ставропольской духовной семинарии под руководством Ермогена Гриценко.

По окончании Литургии митрополита Кирилла приветствовал настоятель храма священник Владислав Сулейманов. Он поблагодарил архипастыря за визит, совместную молитву и отметил, что в этот день состоялось поистине памятное событие для всего села, которое совместило в себе великое освящение храма и первое служение владыки в селе Малые Ягуры.

В завершение своей речи настоятель храма преподнес правящему архиерею памятный подарок — архиерейское облачение.

К собравшимся обратился митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл. Владыка приветствовал и поздравил с великим событием жителей и гостей села.

«Как хорошо и радостно на этом новоселье дома Божьего! Это говорит о том, что, несмотря на все проблемы, меняется сознание нашего народа. Я уверен, что со строительством храма будет еще больше меняться сознание и у вас – жителей, дорогие мои! И Господь благословит вас, ваших детей, внуков, но только постарайтесь сюда ходить с ними и здесь их пытаться воспитывать и учить совестливости, целомудрию, долгу, чести и справедливости. Чтобы они любили Отечество, родителей, малую и большую родину», — отметил владыка.

За усердные труды в деле строительства храма Архистратига Михаила села Малые Ягуры настоятель храма священник Владислав Сулейманов был награжден камилавкой.

Орденом святого благоверного великого князя Даниила Московского III степени и архиерейской грамотой был награжден Николай Савченко.

Также архиерейскими грамотами были отмечены все причастные к благому делу возведения святого храма.

Затем архипастырь передал настоятелю храма грамоту, которой подтверждалось освящение храма.