ЛЕВОКУМСКИЕ И НЕФТЕКУМСКИЕ КАЗАКИ УСТРОИЛИ ДЛЯ МОЛОДЕЖИ СОВМЕСТНЫЕ СБОРЫ

Левокумское хуторское казачье общество и Нефтекумское районное казачье общества частенько кооперируются и проводят для своих воспитанников совместные военно-патриотические и спортивные мероприятия. О том, что они нужны и полезны, взрослым подсказывает наблюдение за тем, как активно казачата двух районов общаются между собой, заводятся новые знакомства, дружат, радуются при каждой встрече. А в этот раз еще и повод замечательный – 28-летняя годовщина возрождения казачества на Левокумье.

В честь памятного события Левокумское хуторское казачье общество решило провести для детворы военно-полевые сборы и по традиции совместно с нефтекумскими братьями и сестрами. В итоге два казачьих общества собрали вместе более 30 казачат.

Местом проведения выбрали поселок Затеречный, где Нефтекумское районное казачье общество имеет площадку и регулярно проводит для детей игры по страйкболу. Кстати, в этот раз тоже без них не обошлось. После совместной молитвы, казаки открыли казачьи игры стратегической военно-спортивной игрой. Инструкторами выступили члены Нефтекумского районного казачьего общества под руководством атамана Дениса Ревина.

Также были соревнования по рубке шашкой, где отличилась левокумцы – 6-летния казачка Мария Безина и 8-летний казак Денис Ганшке. В такой сложной дисциплине как метание ножей, хороший уровень показал нефтекумец Вячеслав Ревин. А казачок Нефтекумского РКО Глеб Капарулин устроил для всех остальных мастер-класс по стрельбе из лука. Также одно из любимых соревнований среди старших казачат – стрельба из пневматической винтовки. Здесь особую меткость продемонстрировали братья Щугаревы из Левокумского ХКО.

Кроме того, успели казачата позаниматься и верховой ездой. Коней предоставило Затеречненское станичное казачье общество. Дети не только отработали свои навыки наездничества, но и с удовольствием побаловали коней разными вкусностями.

Самих участников полевого выхода тоже в завершении ждал праздничный обед. В меню была казачья каша с овощами, шашлык из баранины и чай на травах.

Как отметили организаторы, смех и шутки за обедом окончательно показали, что все прошло на отлично.