КУРСКИЕ КАЗАКИ ОРГАНИЗОВАЛИ СУББОТНИК

В станице Курская казаки Курского станичного казачьего общества подготовили место для заливки фундамента, предназначенного для установки бронзовой скульптуры архангела Михаила. 

В станице Курская в сквере, у поклонного креста – памятника казакам станицы Курской, погибшим во время турецкой войны 1877—1879 годов, состоялся субботник. Под чутким руководством атамана Николая Колесникова, в нём приняли участие: Алексей Спиридонов, Александр Куцевич, Андрей Картунов, Сергей Колесников, Иван Востриков, Александр Цибин. Силами казаков курского станичного казачьего общества было подготовлено место для заливки фундамента бронзовой скульптуры архангела Михаила, стоящего на шаре. Скульптуру изготовят в Челябинске. Заказали и спонсировали её изготовление курские казаки.

− Трехметровая скульптура архангела Михаила будет бронзовой. Нами выбрано именно это место, потому что здесь находится поклонный крест − он будет стоять у изголовья скульптуры. В России это будет третья по счету скульптура святого. Первые две находятся в Омске и Сочи, − поделился начальник штаба, подъесаул Курского станичного казачьего общества Валерий Баксаляр.