КАЗАКИ СТАВРОПОЛЬЯ ПОУЧАСТВОВАЛИ В ВИДЕОКОНФЕРЕНЦИИ МЕЖДУ КАЗАКАМИ И ДУХОВНИКАМИ ВОЙСКОВЫХ КАЗАЧЬИХ ОБЩЕСТВ ЮГА РОССИИ

Председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл провел вебинар между духовниками, атаманами и казаками войсковых казачьих обществ юга России. От Ставропольского окружного казачьего общества были 11 атаманов.

 

Всего в мероприятии поучаствовало около 130 человек из 21 епархии: войсковые священники, руководители и сотрудники епархиальных подразделений по взаимодействию с казачеством, казачьи духовники, атаманы и их заместители по взаимодействию с РПЦ Терского, Кубанского войсковых казачьих обществ и Всевеликого войска Донского. Среди них – атаманы районных и городских казачьих обществ Ставропольского окружного казачьего общества во главе с атаманом СОКО Сергеем Пальчиковым и атаманом Терского войска Александром Журавским, а также 36 священников, окормляющих казачьи общества СОКО, во главе с духовником ТВКО протоиереем отцом Павлом Самойленко.

– В ходе конференции подвели итоги годовой работы, оценили взаимодействие священников Русской Православной Церкви и казачества. Поднимались разные вопросы, но особо митрополит заострил внимание на работе с казачьей молодежью, отметил, что священники должны принимать активное участие в духовно-нравственном воспитании учащихся в казачьих образовательных организациях и казачьих молодежных объединениях. Отец Павел Самойленко, руководитель нашего комитета по взаимодействию с казачеством Ставропольской и Невинномысской епархии рассказал о совместных мероприятиях, проведенных за год, например, одно из последних крупных – общевойсковая конференция духовников и атаманов, прошедшая в октябре в станице Григорополисской. В целом работу Ставропольской митрополии во взаимодействии с казачеством отметили положительно, – прокомментировал Сергей Пальчиков.

Фото: http://stavropol-eparhia.ru/