КАЗАКИ СТАВРОПОЛЬЯ ОТДАЮТ ДАНЬ ПАМЯТИ ВОИНАМ-ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТАМ

В России 15 февраля – День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. В этот день, в 32-ю годовщину вывода Советских войск из Афганистана, казаки присоединяются к митингам, возлагают цветы к подножиям памятников и почитают память погибших земляков.

В Михайловске церемония возложения цветов прошла на площади Победы. В ней приняли участие казаки Михайловского казачьего общества и учащиеся многофункционального техникума имени казачьего генерала С.С. Николаева. После для студентов урок мужества провёл председатель совета Ставропольского краевого отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевой Братство» Виталий Цымбал.

В городе Новопавловске участники памятного мероприятия, в том числе, представители казачества, встретились у памятника «Землякам, павшим при исполнении служебного долга, воинам-интернационалистам, участникам локальных вооруженных конфликтов».

Казаки Изобильненского районного казачьего общества возложили цветы к Вечному огню и к Мемориалу памяти жертв катастроф и военных конфликтов. Для учеников школы №1 г. Изобильного и средней школы №9 с. Подлужного провели классные часы, на которых рассказали детям о мужественном и профессиональном выполнении земляками своего воинского долга, о стойкости и верности военной присяге.

В Нефтекумске в митинге в память о воинах-интернационалистах наряду с жителями города также приняли участие казаки Нефтекумского районного казачьего общества. Присутствующие почтили память павших минутой молчания и возложили цветы к памятнику «Журавли».

Дань памяти и уважения всем, кто когда-либо отстаивал интересы страны в вооруженных конфликтах, отдали и казаки села Новоселицкого. Они посетили памятник воинам-интернационалистам и могилы казаков, павших при исполнении воинского долга. А в преддверии памятной даты, в селе Журавском Новоселицкого муниципального округа состоялся ежегодный окружной фестиваль военно-патриотической песни «Споемте, друзья!», где вспомнили земляков, воевавших и погибших в Афганистане. В фестивале приняли участие казачок Георгий Богомолов и сводный детский народно-сценический ансамбль казачьей песни «Хуторок» и «Задоринки».

 

В течении недели казаки проведут для молодежи еще ряд мероприятий, приуроченных к дню воинской славы. Так, в Михайловске пройдёт урок мужества в детском саду № 15, а в Железноводске ученики Лицея казачества имени Дьякова вспомнят хронологию военного конфликта в рамках интерактивного урока «Афганистан».