КАЗАКИ СТАВРОПОЛЬСКОГО ОКРУЖНОГО КАЗАЧЬЕГО ОБЩЕСТВА ПОДДЕРЖИВАЮТ ПОПРАВКИ В КОНСТИТУЦИЮ

Во время проведения народного голосования казаки вместе с сотрудниками полиции примут участие в охране правопорядка на избирательных участках, а до этого по рекомендации атамана будут помогать доводить до земляков разъясняющую информацию о положениях основного закона, претерпевающих изменения.

 

Президент России Владимир Путин инициировал внесение поправок в Конституцию РФ. Принимать решение народ будут путем общероссийского голосования.

По словам атамана Ставропольского окружного казачьего общества Терского казачьего войска Сергея Пальчикова, ставропольское казачество инициативу главы государства решило поддержать. Данный вопрос поднимался на круге СОКО, который прошел 29 февраля в Невинномысске. В нем приняли участие около 200 выборных делегатов от казачьих обществ Ставропольского края.

Казачество являются важным партнером государства, занимает активную социальную роль в жизни края, поэтому все происходящие в крае и стране события, не остаются от нас в стороне. Мы поддерживаем изменения, которые направлены на сохранение целостности нашего государства, исторической правды, поддержание традиционных семейных ценностей и ценности детей, защиту культурной самобытности всех народов и этнических общностей России. Все это очень хорошо согласовывается с нашими казачьими традициями и ценностями, — говорит Сергей Пальчиков.      

На фото: круг СОКО ТВКО