Казаки Ставропольского городского казачьего общества провели субботник на территории Успенского кладбища

Ежегодно казаки Ставропольского городского казачьего общества проводят санитарные мероприятия на территории Успенского кладбища краевого центра и непосредственно на могиле первого наказного атамана генерал-лейтенанта Христофора Егоровича Попандопуло.

18 декабря 2022 года казаки Ставропольского городского казачьего общества во главе с врио атамана Валерием Надеиным провели очередной субботник, очистив территорию некрополя от веток, сухих деревьев и мусора.

Христофор Егорович Попандопуло внес значительный вклад в формирование и становление Северо-Кавказского региона, отдав служению Отечеству многие годы своей жизни. Пять лет из них являлся наказным атаманом Терского казачьего войска. После выхода в отставку, он переехал в Ставрополь. Был награжден многочисленными высшими орденами России. Легендарный генерал ушел из жизни в 1893 году и был погребен на Успенском кладбище.

24 декабря считается днем памяти Христофора Попандопуло. На протяжении более 20 лет, в этот день, на могиле генерала проводят панихиду. На богослужении всегда присутствуют казаки Ставропольского городского казачьего общества, представители греческой диаспоры, представители администрации города Ставрополя, деятели культуры и многие другие.

В этом году богослужение запланировано на 25 декабря 2022 года в 11:00 ч., на территории Успенского кладбища, расположенного на территории Храма Успения Божией Матери. Адрес г. Ставрополь ул. Фадеева 1 «А».

Фотографии: Максим Бибик
Текст: Николай Назаренко

Сообщение Казаки Ставропольского городского казачьего общества провели субботник на территории Успенского кладбища появились сначала на Информационное агентство «Казачье Единство».

Generated by Feedzy