Казаки Ставропольского городского казачьего общества обращаются к жителям Ставрополя принять участие в строительстве Центра для занятий с детьми и подростками

Ставропольское городское казачье общество ведет активную работу по военно-патриотической и спортивной подготовке и культурному просвещению казачьей молодежи. Сейчас этой деятельностью СГКО охвачены казачьи кадетские классы 41-й школы (2 класса), 38-го лицея (2 класса), 6-й школы (2 класса) и 11-й школы (1 класс) города Ставрополя.

Но это не предел!

Община подошла к реализации серьезного проекта – строительству и оборудованию помещения для занятий с детьми и подростками краевого центра. Этот проект позволить значительно увеличить количество детей, а все занятия будут проводиться на бесплатной основе.

Центр для занятий планируется открыть в помещении по адресу: г. Ставрополь, ул. Чкалова, 7. Оно используется городским казачьим обществом на условиях безвозмездной аренды, а находится в собственности администрации города Ставрополя.

Помещение обладает большими перспективами: площадь 190 квадратных метров, удачное расположение.

Начало работ казаками уже положено.

Выполнена вся проектная документация, имеется разрешение на проведение ремонтных работ.

По проекту здесь будут два зала для занятий – борцовский и лекционный, раздевалка, душ, туалет. Произведены работы по демонтажу окон и старой отделки. За демонтаж старых оконных рам, полов и стен уплачена 181 тысяча рублей. Установлены 9 пластиковых окон на сумму 188 тысяч рублей.

Подрядчиками выступают строительные фирмы, имеющие большой профессиональный опыт, лицензии на работу. Строительство будет осуществлено по всем современным стандартам.

Мебель и тренажеры планируется закупить силами СГКО, в том числе за счет привлечения грантовых средств. В области социального проектирования у Ставропольского городского казачьего общества имеется опыт — казаками успешно реализованы три грантовых проекта военно-патриотической и молодежной направленности:

1. «Тропами Великой Отечественной войны Ставрополья»

Источник финансирования: субсидии Правительства Ставропольского края

Руководитель проекта: казак Назаренко Н.А.

Год реализации: 2018 г.

Сумма: 404 735,00 р.

2. «Учебно-патриотический клуб ZVeзда»

Источник финансирования: субсидии Правительства Ставропольского края

Руководитель проекта: казак Фоменко Ю.В., автор Назаренко Н.А.

Год реализации: 2022-2023 гг.

Сумма: 596 452,97 р.

3. «Традиционные казачьи Шермиции, посвящённые Дню Православного Воина 6 мая – Дню Георгия Победоносца»

Источник финансирования: грант Росмолодежи конкурс среди физ. лиц. г. Краснодар 2020 год. Слет казачьей молодежи.

Год реализации: 2021 г.

Сумма: 320 000 р.

Благодаря реализованным проектам, в активе СГКО имеется спортивное оборудование, приобретенное за счет грантовых средств: рюкзаки, карематы, палатки, котелки и все необходимое для полевых выходов, а также шашки, нагайки и др. Но, к сожалению, грантовые конкурсы не предусматривают возможности капительного строительства.

СГКО обращается к спонсорам и жителям краевой столицы с предложением принять участие в сборе средств на строительство спортивного центра.

В нем будут бесплатно обучаться все желающие дети.

В качестве инструкторов занятия на регулярной основе будут вести казаки, имеющие высшее педагогическое образование, многолетний опыт военно-патриотического воспитания молодежи (силовая и спортивная подготовка, школа выживания). В городской общине также имеются опытные наставники по истории, культуре и традициям казачества.

Занятия по духовно-нравственному воспитанию обеспечит священник, окормляющий СГКО, протоиерей Александр Дубовик.

Кроме того, для ведения занятий планируется привлечь сторонних специалистов:

— сотрудников МЧС по спасательным дисциплинам,

— медиков из структур МВД по медицинской подготовке (первая помощь, полевая и медицина катастроф).

Центр станет точкой притяжения городской молодежи. Он обеспечит постоянное место для занятий спортом, подготовки к соревнованиям, например, к краевому конкурсу «Казачьему роду — нет переводу!», краевым молодежным казачьим играм, казачьим шермициям и другим видам состязаний, — говорит атаман СГКО Валерий Надеин.

Молодежь узнает много нового о народной культуре прошлого: казачий быт, фольклор, игры и забавы, этнография, декоративное творчество также будут неотъемлемой частью подготовки в Центре.

Наконец, Центр станет местом для встреч молодежи с интересными и известными гостями не только из Ставропольского края, но и всей России.

К лету 2023 года Центр необходимо открыть, чтобы уже летом воспитанники могли проводить в нем время на каникулах, а также была начата работа по формированию групп к новому 2024-2025 учебному году.  

ДЛЯ ЭТОГО ТРЕБУЕТСЯ СУММА 3 МИЛЛИОНА 158 ТЫСЯЧ 900 Р.

Ставропольское городское казачье общество благодарит всех, кто готов присоединиться к благому делу! Каждые 50, 100 рублей на нас важны!
 

Молодежь – наше будущее!

Реквизиты СГКО СОКО ТВКО:
 
Ставропольское городское казачье общество
Ставропольского окружного казачьего общества
Терского войскового казачьего общества
Юридический адрес: 355008,
г. Ставрополь, ул. Вокзальная, д.24.
Почтовый адрес: 355008,
г. Ставрополь, ул. Вокзальная, д.24.
Банк: Отделение №5230 Сбербанка России г.Ставрополь
р/с  40703810160100000483
к/с 30101810907020000615
БИК 040702615
ИНН 2636090684
КПП 263601001
E-mail: sgko1777@yandex.ru
 
Атаман СГКО СОКО ТВКО  Надеин Валерий Викторович
действует на основании Устава
Тел/факс 8(8652) 28-19-47

Документы:

 

Сообщение Казаки Ставропольского городского казачьего общества обращаются к жителям Ставрополя принять участие в строительстве Центра для занятий с детьми и подростками появились сначала на Информационное агентство «Казачье Единство».

Generated by Feedzy