Казаки Сенгилеевского хуторского казачьего общества побывали на итоговой встрече победителей конкурса «Культурная мозаика: партнерская сеть» 2022

В конкурсе Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко казаки стали победителями и успешно реализовали проект «Арт-площадка «Радужная палитра». На итоговой встрече грантодатели подвели итоги, а участники представили свои достижения и таланты.

На фестиваль мастеров, который проходил с 26 по 28 ноября в загородном комплексе «Снегири» в Подмосковье, казаки привезли гончарные, вязаные, восковые и текстильные изделия замечательных умельцев пос. Приозёрного и с. Сенгилеевского: Антонины Подгайной, Ольги Южаниной, Анастасии Михайловой и Надежды Гарбар.

Работы наших рукодельниц, выполненные на высоком профессиональном уровне, увидели представители практически всех регионов России. Многие участники февраля и посетители выставки с удовольствием приобрели на память ставропольские сувениры, — отметил руководитель проекта Сергей Демченко.

Помимо фестиваля, гости со всей России познакомились с новой стратегией фонда, приняли участие в увлекательных лекциях, тренингах и мастер-классах.

Также прошел кулинарный фестиваль, где наши представители похвастались привезенными с собой со Ставрополья традиционными блюдами казачьей кухни. Гости с удовольствием пробовали моченые арбузы, маринованные грибы, вяленый окорок, колбасу и сыр, солёное сало, рыбу вяленую рыбу и приготовленную на мангале. Оценили и брендовые товары, которые производятся в Ставропольском крае – местные марки семечек и напитков.

Сообщение Казаки Сенгилеевского хуторского казачьего общества побывали на итоговой встрече победителей конкурса «Культурная мозаика: партнерская сеть» 2022 появились сначала на Информационное агентство «Казачье Единство».

Generated by Feedzy