КАЗАКИ-МОТОЦИКЛИСТЫ УСТАНОВИЛИ В СВЕТЛОГРАДЕ ПОКЛОННЫЙ КРЕСТ

Участники православного казачьего мотоклуба «Колесная рать» города Светлограда при поддержке прихода храма Архистратига Божия Михаила села Высоцкого установили поклонный крест в честь 75-летия Победы.

9-метровую святыню воздвигли на горе Бараничьей города Светлограда, на склоне мотокроссовой трассы. В августе 1942 года на этом месте были расстреляны более 200 красноармейцев и местных жителей.

Установку креста казаки провели по благословению митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла. Церемонией освящения руководил благочинный Светлоградского округа, настоятель собора святителя Николая Чудотворца г. Светлограда протоиерей Иоанн Лещина. Также в мероприятии поучаствовали жители города и соседних поселений, казаки, настоятель храма Архистратига Михаила села Высоцкого отец Петр Гриценко.

— В Светлограде много людей и все они разные, но имеющие общее друг с другом — это вера в мирное будущее нашего молодого поколения. Мы, здоровые, крепкие и счастливые благодарны людям, освободившим 75 лет назад наше Отечество от страшной чумы фашизма. Мы говорим спасибо за подвиг наших предков и оставляем поклонный крест в наследство будущим поколениям, — говорит заместитель руководителя клуба «Колесная рать» Иван Вишняков.

Также в память об участниках Великой Отечественной войны члены казачьего мотоклуба, привлекая школьников, регулярно наводят порядок на территории памятника погибшим солдатам в Красном лесу села Просянка. В ближайшее время состоится третий такой субботник. В планах у казаков – установить мемориал в честь 75-летия Победы на горе Куцай города Светлограда.