КАЗАКИ ИПАТОВСКОГО СТАНИЧНОГО КАЗАЧЬЕГО ОБЩЕСТВА ПРИВЕЗЛИ ГУМАНИТАРНУЮ ПОМОЩЬ В НОВОРОССИЮ

Ипатовская фронтовая казачья концертная бригада снова колесит по Новороссии. Казаки побывали в обеих (Донецкой и Луганской) народных республиках и доставили жителям продукты питания, детские и взрослые вещи.

В числе предметов гуманитарной помощи – книги и принадлежности для богослужений, газеты «Ставропольский Благовест» от настоятеля Октябрьского храма Усекновения главы Ионна Предтечи протоиерея Иоанна (Гетьман), были переданы о. Мирону в Храм Александра Невского г. Дебальцево, о. Сергию — настоятелю храма г. Первомайск, о. Георгию (Акименко)- благочинному Антрацитовского благочиния в Свято-Покровский храм, о. Алексею (Олейник) настоятелю Свято-Троицкого храма п. Нижний Нагольчик, о. Иоанну настоятелю храма Вознесения Господня в с. Есауловка. 

От предпринимателей Ивана Усенко, Владимира Мысливского, неравнодушных жителей, казаков Ипатовского района в г. Первомайск в казачий полк имени атамана Матвея Платова, в детский военно-патриотический клуб «Вымпел» и коррекционное училище для слабо слышащих детей г. Антрацита доставлены продукты, книги, нательное белье, одежда. 

Атаман Ипатовского станичного казачьего общества Терского войска, подъесаул Владимир Беловолов:
— Наше внимание и помощь к жителям Новороссии не остается без отдачи: при общении мы понимаем, что эта поддержка очень нужна там, где льется кровь, где тяготы и лишения. А чувствуя за спиной нашу с вами заботу, участие, сочувствие, люди обретают уверенность, силы для преодоления невзгод и трудностей.