КАЗАКИ И ПРЕДСТАВИТЕЛИ НАЦИОНАЛЬНО-КУЛЬТУРНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРИСОЕДИНИЛИСЬ К МИТИНГУ В ЧЕСТЬ 80-ЛЕТИЯ ОСВОБОЖДЕНИЯ СТАВРОПОЛЯ ОТ ГИТЛЕРОВЦЕВ

В этом году жители Ставропольского края отмечают 80-летие со дня освобождения избавления от фашистских захватчиков. К памятному митингу в Ставрополе присоединились казаки и представители национально-культурных организаций.

 

Ежегодно на мемориале «Огонь Вечной славы» в Ставрополе проходит городской митинг в память о героях, освободивших краевой центр от немецко-фашистских захватчиков. Ровно 80 лет назад советские солдаты сняли оккупацию гитлеровцев со Ставрополя, длившуюся 170 дней.

Почтить память солдат-освободителей пришли многие жители, представители органов исполнительной власти Ставропольского края и города Ставрополя, общественных организаций, образовательных учреждений. Также к мероприятию присоединились казаки и представители национально-культурных организаций края. Делегацию Ставропольского городского казачьего общества возглавил временно исполняющий обязанности атамана Валерий Надеин.

Митинг начался с речи диктора, который рассказал о важности знаменательной даты в истории города и Ставропольского края.

События далёкого 1943 года юнармейцы изобразили в творческих номерах.

Завершился митинг минутой молчания и троекратным оружейным залпом. После присутствующие возложили цветы к мемориалу «Вечная слава».