КАЗАКИ ХУТОРА ЗАЙЦЕВА КУРСКОГО РАЙОНА ЗАВЕРШИЛИ СЕВ ОЗИМЫХ

На будущий год они заложили 45 гектар пшеницы и ячменя.

 

В Ставропольском крае завершается осенняя посевная кампания. Активно в ней участвуют казаки, ведь для них работа на земле – исторически традиционный вид деятельности. Например, в Курском районе не найдется казачьего общества, где не было бы казаков-аграриев.

Напомним, около двух недель назад сев озимых завершили казаки села Ростовановского. На днях к ним присоединились казаки Зайцевского хуторского казачьего общества. Они так же закончили посевную компанию, заложив на будущее лето 25 гектар озимой пшеницы и 20 гектар озимого ячменя.

Работу на полях общими усилиями выполнили семь человек: атаман младший урядник Иван Сухов, его заместитель подъесаул Владимир Воронков, председатель совета стариков казак Анатолий Гурьев, заместитель атамана по работе с молодежью урядник Владимир Федоров, казаки Валерий Андрейченко, Алексей Власюк и Михаил Турлучев.

Стоит отметить, что доходы от сельскохозяйственной деятельности казаки направляют на уставные цели, развитие казачьего общества, военно-патриотическое воспитание молодежи, сохранение культуры, традиций.

Так, совсем скоро, 9 ноября, в станице Курской на базе казачьей управы откроется большой спортивный зал для занятий с молодежью боксом, кроссфитом, фитнесом и воркаутом, а также музей исторической славы.

 

Прислал: начальник штаба Курского РКО, подъесаул Валерий Баксаляр.

Фото: режиссер киностудии «Казачий Терек», младший урядник Николай Шаула.